Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Пятна бледно-розового цвета

Вопрос 27938
Полина, 18, Россия, Новороссийск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Мне 18 лет, рост 165 см, вес 53 кг. Заметила недавно пятна на теле разной величины – примерно от рисового зерна до двух сантиметров в диаметре. Пятна бледно-розового цвета с желтизной.

У более крупных пятен края очерчены более выражено, чем цвет в середине пятна. Поверхность кожных пятен со слабо заметной зернистостью, которая слабо определяется на ощупь.

Вначале такие пятна были замечены на задней части левой ноги от икр к бедру – подходя к ягодицам сыпь увеличивалась. Была сыпь и на внутренней стороне бедра на правой ноге, и на ягодицах, и на крестце. Со стороны спины пятна заходят на нижнюю сторону плеча.

Пятна без зуда и дискомфорта, никак не беспокоили, пока я их не увидела.

Примерно год назад переехала в Сочи учиться. В начале года плохо работало пищеварение и была депрессия. Сильно выпадали волосы. Тогда же сходила к гастроэнтерологу, сделала УЗИ системы пищеварения. На УЗИ выявили перегиб желчного пузыря.

Врач назначил мне лечение от гастродуоденита. Соблюдала рекомендации доктора 3 дня, а потом бросила и решила лечиться правильным питанием.

В начале перестала есть копчёное, жареное, потом исключила десерты, потребляла не больше суточной нормы соли. Перестала пить молоко, но потребляла кисломолочные продукты. На некоторое время, с февраля до июня, отказалась от мяса – вместо него пила Фенюльс или восполняла необходимость в белке растительными продуктами.

В последний месяц мясо ем в небольшом количестве – 2 раза в неделю. Эту диету до сих пор соблюдаю.

Плачу часто, но это началось задолго до переезда.

Также думали, что моё состояние связано с щитовидной железой – сделали УЗИ и анализ на ТТГ – всё в норме. На лице и на спине есть акне.

С января месяца заметила задержку менструаций – вместо 28 дней пошли на 32 день, но на следующий месяц снова пошли на 28. Такое чередование было до июня, когда месячные пришли на 31 день. В июле они пошли на 35-ый.

Из-за нерегулярных месячных я запаниковала и сделала УЗИ малого таза. По УЗИ были найдены только единичные кисты, которые не представляли угрозы здоровью. Опять сделала анализы на ТТГ, Т3 и Т4 – все гормоны в норме.

Пятна бледно-розового цвета на коже увидела только недавно, поэтому не знаю точно, когда эта сыпь началась.

23 июля 2017, 19:59

Ответ: Здравствуйте, Полина. Если найдёте в Сочи гомеопатическую аптеку (или в Новороссийске), то можете приобрести гомеопатический препарат – Сепия 6С (Sepia) и принимать по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения состояния кожи.

Кроме состояния кожных покровов препарат может улучшать и стабильность менструального цикла.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008