Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Дермоид на склере

Вопрос 27939
Марина, 51, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошло много времени, а халязион больше вообще не появлялся нигде (вопрос ). Ещё раз благодарю Вас. Но сейчас пишу по другому поводу.

У меня родился внук. Ему 2 месяца. У него дермоид на склере.

В первые дни после рождения обратила внимание на то, что у ребёнка кусочек белка как бы покрывает примерно на 1 миллиметр окружности радужки. Кажется, что будто бы не смыкается внешнее кольцо радужной оболочки.

Это оказалась как бы такая нашлёпочка сверху. Размер в зерно проса. Цвет абсолютно такой же, как у белка глаза. Врачи ничего определенного не говорят.

Фразы такие: "Это роговица наросла на радужку. Ничего страшного, пока не закрывает зрачок. Никакие капли и прочее не помогают. Только хирургическое вмешательство".

Говорят, что это дермоид на склере, патология эмбрионального развития и надо наблюдать. Сказали, что если будет мешать, то такое выжигают лазером.

Мой вопрос: можно ли это как-то всё-таки убрать, чтобы само рассосалось, с помощью гомеопатии?

Жалко детёныша под лазер.

2 августа 2017, 11:25

Ответ: Здравствуйте, Марина! Попробовать лечение при дермоиде на склере можно, а будет ли эффект у такого маленького ребёнка, это вопрос. Лишь бы разрастание дермоида не прогрессировало.

Для начала лечения мама малыша может сама принимать гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром. Ребёнок этот препарат будет получать с грудным молоком мамы.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008