Гомеопатическая i-клиника

Переедание

Переедание
Вопрос 27940
Мария, 21, Россия, Екатеринбург

Вопрос: Здравствуйте! Я с возраста 13 лет страдаю от переедания. Не могу сказать точно, что послужило поводом. В сознательном возрасте, помню, всегда еды давали в избытке, бабушка часто баловала сладостями, я любила читать книги и попутно что-то грызть.

Никогда не была худеньким ребенком, но до 13 лет была вполне хорошая фигура, ничего лишнего. После 13 лет переедание стало постоянным и регулярным, стал появляться лишний вес, это стали замечать другие.

В 14-15 лет я осознала, что пора меньше есть и заниматься спортом. С тех пор я нахожусь в каком-то бесконечном круге. Я даю себе честно слово начать правильно питаться, заниматься спортом, держусь некоторое время и потом находится повод, из-за которого я срываюсь и объедаюсь до боли в животе и невозможности повернуться.

Поводы для переедания бывают разные – плохая погода, нет настроения, испортили настроение, нагрубили, поругалась с родителями, критические дни. Иногда доходит до таких оправданий, как "не в хорошей фигуре счастье, лучше я буду толстой и доброй, потому что всё ем и ничего себе не запрещаю".

Сам процесс переедания обычно является бесконтрольным. Я могу начать с маленькой порции салатика и через час уже приканчивать плитку шоколада, при этом весь час я ем, жую-жую-жую.

Чуть позже начинается дикое отвращение от еды, на какое-то время, и от своего тела – сразу же начинаю выискивать следы срыва в питании, а если нахожу, то начинаю себя ненавидеть и корить за срыв и обещать, что это последний раз.

Могу после переедания выпить мезим или панкреатин для облегчения состояния и потом снова объесться, как только придёт облегчение. При этом я всегда с энтузиазмом относилась к занятиям спортом и любой физической активности:
- плавание,
- тяжёлая атлетика,
- танцы.

Однажды я справилась с перееданием – начала заниматься йогой и она помогла мне на какое-то время, я похудела за полгода на 15 килограмм. Это было с апреля по октябрь 2016 года.

В августе я почти избавилась от привычки переедать, месяц жила на море с подругами и молодым человеком и к еде у меня почти выработалось равнодушие – вокруг было и так достаточно интересного, однако, срывы в питании были – небольшие по объёму пищи.

В остальное время почти спокойно относилась к еде, но много курила (попробовала в 12 лет, серьезно курю с 17 лет – курю две-три пачки в неделю. И пила чай с медом вместо приемов пищи.

Ближе к осени срывы и переедание стали случаться всё чаще и чаще. Сейчас июль 2017 года, я снова почти набрала те же килограммы, даже боюсь взвешиваться. Переедаю ежедневно, йога уже не помогает.

Поводами для употребления обильной пищи служат периодические ссоры с родителями, безделье, смена погоды и климата (я переехала в более холодный город).

Рассчитывала на помощь гомеопата моей сестры, но она не видит срочности в моём лечении и поэтому не берётся за первую консультацию.

24 июля 2017, 11:33

Ответ: Здравствуйте! Спорт как борьба с перееданием это хорошо, с повышенным весом тоже, но не у всех хватает на занятия им времени и сил. тоже хорошо дисциплинирует, если ею серьёзно заниматься. Но, если нарушен обмен веществ или он сильно снижен, то тогда вес удержать в нужных рамках сложно.

Переедание при этом может проходить незамеченно если у человека хороший обмен веществ и нормальный вес – тогда есть он может гораздо больше, чем нужно калорий организму. Но такое дано не всем.

В гомеопатии есть препараты у которых в описании слова "повышенный аппетит", "волчий голод", "не ощущает насыщения" и подобное.

В данном случае вы задаёте организму слишком большую работу по перевариванию и сжиганию калорий, с которой он не может справиться. Поэтому не сгоревшие калории остаются и накапливаются в виде запасов жира.

Если разбирать суть слова "переедание", то можно видеть, что есть приставка "пере", которая говорит о том, что что-то делается через силу. Кто знает, тот поймёт куда уходят силы и энергия организма на преодоление чего-то – "пре" и "пере" – одного поля ягоды. Опасно растрачивать таким образом энергию организма, которая нужна для защиты от болезней и для поддержания здоровья на должном уровне.

В вашем случае по какой-то причине организм не может отказаться от лишней пищи. Анализируя это можно понять гомеопатический препарат – Игнация 12С – принимать по 3 гранулы ежедневно утром.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008