Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Лечили задержку речи

Вопрос 27941
Вера, 33, Россия, Ростовская область

Вопрос: Ребёнок Серафим. Родился после лёгких родов, четвёртый ребёнок, вес при рождении – 3900 грамм. Не агукал, не гулил.

В 3 месяца произошло удушье, запутался в пелёнках, чуть не умер. Откачали, взял грудь. Вроде всё нормально, но не гулил.

До года были очень худые ноги и плоская попа. Всё время сидел игрался в конструктор, не любил движение.

Лечили задержку речи аллопатией в 3 годика. Но нас уже пугало не отсутствие речи, а то, что ребёнок не просится в туалет ни по маленькому, ни по большому.

Обратилась к классическому гомеопату. Для лечения был назначен гомеопатический препарат – Туберкулинум 1000С. В результате лечения перестал биться об пол когда психует, и теребить свои половые органы. Но, с речью и с туалетом всё осталось по прежнему.

Через полгода на диагностике по методу Фолля обнаружилось, что на сфинктерах туберкулез, есть воспаление всей мочеполовой системы, с головой нарушений не выявлено.

Лечились, три месяца давала ребёнку препарат Туберкулинум 100С, Кантарис, нозод клебсиеллы. После этого ребёнок стал проситься в туалет, но ещё раз в день мог обмочиться.

В тот же период времени появилась мышечная слабость, стал волочить ногами и отказывался играть в активные игры. Пришли на приём – доктору, по Фоллю – обнаружен полиомиелит на одном из сфинктеров. Была прописан нозод полиомиелита 100С и чина посевная 3С (Lathyrus sativus).

Через 3 дня ребёнок ожил и стал бегать, прыгать нам на удивление. Эти 2 препарата пили 2 месяца.

Доктор предположила, что полиомиелит на речевых нервах и прописала ребёнку органопрепараты:
- подъязычного нерва,
- лицевого нерва,
- тройничного нерва.

Для коррекции поведения был назначен препарат из растения – Страмониум 30С (Datura stramonium).

Сейчас нас беспокоит речь ребёнка, он не может повторять слова. Как будто хочет сказать, но не знает как правильно поставить язык и губы чтобы получился похожий звук.

С игрушками сын активно разговаривает во время игры, но на своем языке. Стал составлять небольшие предложения типа "Мама, пока! ".

Особенные признаки ребёнка:
- очень густые волосы тёмного цвета,
- длинные ресницы,
- плохие зубы,
- сухая кожа смуглая,
- большой живот,
- худые ноги,
- плоская попа,
- любит всё бросать чтобы разбивалось,
- по утрам кричит от страха, как будто что-то приснилось,
- очень ласковый.

Когда хочет кушать нужно немедленно его кормить. Заставляю мыть руки, а пока их моет весь расстроится и разнервничается, после этого у него пропадает желание кушать. С психом падает на пол.

Часто появляется беспричинное веселье с бросанием и швырянием игрушек. И кричит горлом, как будто хочет выразить свои мысли криком.

24 июля 2017, 11:37

Ответ: Добрый день. Сложный случай, но это не Туберкулинум. Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум нитрикум 12С – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Добрый день! Я не нашла этот препарат в реперториуме Кента. Может он по другому называется?

27 июля 2017, 9:14

Ответ: Добрый день! В реперториуме Кента всего 650 препаратов, а в аптеках их от 3500 до 5000 названий, так, что не все препараты есть в этом справочнике.

Название написал правильно – Calcium nitricum. В гомеопатических аптеках России он называется именно так.



Вопрос: Спасибо большое за совет постараемся купить. А сколько по времени давать, пока не заговорит как положено?

30 июня 2017, 6:53

Ответ: Для начала хотя бы месяц или два, а далее лечение можно будет корректировать.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008