Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Эмоциональное состояние дочери

Вопрос 27942
Оксана, 46, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Я волнуюсь за эмоциональное состояние дочери. Зовут Маша, ей 11 лет, рост 168 см, вес 56 кг.

Дочка приходит в ярость, если кто-то из близких что-то сказал, даже нейтральное. Сама мне сказала, "я в ярости, хочется ударить, разрушить". Дверями хлопает. Не хочет мыться.

Домашнюю собаку не пускает к себе в комнату, психует, злится если пса рвёт, так как он сейчас заболел.

Отец дочери живет отдельно, у него семья, взрослые дети. Она хочет с ними познакомиться, но это невозможно сделать. Дочь зациклилась на том, что она их не знает и про это горюет, страдает, требует встречи, говорит, что ей больно, что никогда не увидит и не будет дружить со своей сестрой и братом.

Так она может зациклиться на чём угодно. Например, если начала смотреть сериал, то будет смотреть его долго. Если останавливать его показ или запрещать – кричит, злится, хлопает дверью и ищет любые способы опять засесть за просмотр.

Основные её переживания ярость, отвращение и желание одиночества – это она так сказала.

О чём бы с ней ни поговорить – "всё потом, не хочу, мне это не надо, сама знаю, сама решу, хочу жить отдельно".

Когда прошу помыть посуду или убраться в комнате, говорит, мне "Ты, что издеваешься?" – эти слова часто повторяет. Если находится дома, то весь день лежит или сидит на постели.

В комнате не убирает, не расчёсывается, вещи разбросаны. Нравится сидеть с закрытыми шторами в тишине, как крот в норе – с её слов.

Любит прохладу, свежесть, сладкое. Не любит жару, духоту. Говорит, что я над ней издеваюсь.

7 августа 2017, 9:22

Ответ: Добрый день, Оксана! Сложное эмоциональное состояние дочери, это точно. Видимо пока не понимает, что есть то, что нужно делать, а не просто всё время смотреть сериалы. Со временем повзрослеет конечно.

Единственное, что можно пока понять определённо, это то, что дочка хочет заниматься тем, чем ей угодно и никто ничем не должен её от этого отвлекать. Сложно совладать с такими детьми. У агрессии всегда много "энергии", поэтому хочет её выплеснуть или что-то разрушить – вместо разрушения внутри оно выходит наружу. Прямо как по правилу Геринга.

Хлопанье дверью можно отнести к явлению "разрушения", а можно и к созданию громкого звука – как в Царстве животных (тихий-громкий, маленький-большой и так далее).

Ну одно, если не хочет что-то делать в 11 лет, а другое, если искренне думает, что своими действиями родители показывают, что "издеваются" над ней (это уже не норма). Или это для "красного словца" говорит?

В любом случае, можете ей давать гомеопатический препарат – Лак люпинум 30С – по 1 грануле вне еды один раз в неделю на ночь, и – Натриум муриатикум 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром. до улучшения поведения.



Вопрос: Сергей Вадимович, доброе утро!
Огромное спасибо, за Ваши размышления и развёрнутый ответ!

9 августа 2017, 4:36

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008