Гомеопатическая i-клиника

Порок развития спинного мозга

Порок развития спинного мозга
Вопрос 27943
Екатерина, 36, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте! У моего ребёнка (девочка, 2 года 10 месяцев) внутриутробный порок развития спинного мозга. Диагнозы:
- миеломенингорадикулоцеле,
- синдром фиксированного спинного мозга,
- spina bifida posterior L5-S4,
- спондиломиелодисплазия пояснично-крестцового сегмента,
- нижний вялый парапарез.

В возрасте 1 дня была проведена операция устранения миеломенингорадикулоцеле на пояснично-крестцовом уровне.

На данный момент у девочки снижение работы обеих почек из-за неправильной работы мочевого пузыря.

Родился ребёнок со здоровыми почками. Мочевой пузырь накапливает мочу и в итоге она стоит в мочеточниках и доходит до лоханок, вызывая значительное расширение мочеточников лоханок почек. Из-за этого расширена вся полостная система почек. Рефлюкс справа 4 степени – выявлен по одной эндоскопии гелем ДАМ.

Вопрос такой: может ли гомеопатия помочь при нашем недуге, а именно наладить или каким-то образом компенсировать работу спинного мозга и в связи с этим улучшить работу мочевого пузыря, чтобы остановить разрушение почек?
С уважением Екатерина.

24 июля 2017, 18:38

Ответ: Здравствуйте! Сложно сказать даже не начав лечение. А вообще проведённые за жизнь хирургические операции могут в дальнейшем мешать организму нормально реагировать на гомеопатические монопрепараты (препараты).

Только по диагнозу или по диагнозам, даже самым точным в гомеопатии препарат не определяется. Выбор лекарственного средства всегда основан только на особенностях проявления болезни и на тех ощущениях, которые в связи с ней испытывает человек.

Маленький ребёнок вряд ли что-то расскажет об этом, поэтому в таких сложных случаях препарат подбирается по маме и даётся ребёнку.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008