Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Бородавки у дочки

Вопрос 27944
Оксана, 35, РФ, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У моей тринадцатилетней дочери есть бородавки.

Бородавки у дочки появились уже давно, первая бородавка появилась примерно два года назад на левой коленке. Но тогда мы ещё не знали, что это бородавка, так как мы с мужем никогда с ними не сталкивались.

На коленке начал образовываться нарост. Обратились к хирургу. Доктор сказал, что это бородавка и предложил её удалить. Мы согласились и бородавка была удалена каким-то химическим препаратом.

Спустя несколько месяцев рядом с удаленной бородавкой возникла точно такая же новая. На вид она крайне не привлекательна, выпуклая, округлой формы, 5-7 миллиметров в диаметре, внутри множество черных точек.

Далее появилась ещё одна бородавка на внутренней стороне правого бедра. По внешнему виду и размеру такая же, как на левой коленке. Также есть бородавки на трех пальцах правой руки и на большом пальце левой ноги.

Бородавки у дочки на пальцах расположены около ногтя по одной на каждом пальчике, но они совсем маленькие и больше похожи на мозоли, но не вновь возникшие, а уже старые и подсыхающие, когда кажется ещё чуть-чуть и она пройдет.

Бородавки на пальцах рук и ноги после теплой ванны распухают, а потом вновь сжимаются и подсыхают.

Дочку наличие бородавок совсем никак не смущает, она их не стесняется. Два месяца ребёнок принимал гомеопатические препараты Туя 6С и Каустикум 6С, но никаких изменений на фоне их приёма не произошло, бородавки по прежнему на месте.

Также, сейчас у дочери переходный возраст появились множественные подростковые прыщи, в большей степени расположены на лбу. Внешне выглядят как красные мелкие прыщики. Они её также не очень-то волнуют, её в себе всё устраивает.

Сергей Вадимович, порекомендуйте, пожалуйста, препараты, которые смогут помочь дочери избавиться от бородавок. Спасибо Вам огромное!

25 июля 2017, 11:04

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Теоретически больше других препаратов подходит Каустикум, но есть некоторые особенности, которых у него нет. Поэтому, для начала лечения Вашей дочери лучше принимать гомеопатический препарат – Спигелия 12С (Spigelia anthelmia) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008