Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Коричневые пятна на теле

Вопрос 27952
Мария, 36, Россия, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. У меня коричневые пятна на теле. Вначале пятна начались под грудью, а потом расползлись на грудь и живот.

Принимала Ацидум нитрикум 6С и Псоринум 6С – ничего не изменялось.

Дальше принимала гомеопатический препарат Ацидум нитрикум 30С – дважды в день, это дало обострение – пятна стали ярко-желтыми с коричневатым отливом. Смягчила действие тридцатки, несколько дней принимала Ацидум нитрикум 6С.

Спустя пару недель снова вернулась к 30С потенции – 1 гранула 1 раз в 3-4 дня. Так принимала препарат в течение 2 недель. Пока не вижу результата, пятна расползаются, наплывают друг на друга, появляются новые на животе, цвет всё так же коричневый.

Если нажимать на пятна под грудью, то они на секунду становятся светлее, но на груди и животе такого эффекта не вижу. На груди одно пятно абсолютно светлое внутри (под цвет кожи) с коричнево-желтым ореолом, остальные пятна коричневые равномерно.

Пятна шелушатся, из-за этого можно думать, что это грибок, но зуда нет. Псоринум 6С принимаю на всем протяжении лечения.

Опять начали выпадать волосы и появилась боль десны между зубами при попадании твердой пищи. С деснами я справилась при помощи препаратов Арника Арника 6с (Arnica montana) и Йодум. На волосы не действует ничего из прежнего сочетания препаратов Сульфур 12С и Ацидум фосфорикум 6С, а выпадение обильное.

Анализируя состояние в течение полугода, отметила, что рост пятен начался после приёма Сульфур 12С и Меркуриус 6С – это было лечение от выпадения волос. Волосы тогда перестали выпадать, а вот коричневые пятна на теле активизировались. Теперь при лечении пятен снова выпадают волосы. Замкнутый круг какой-то.

Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие шаги.

27 июля 2017, 10:23

Ответ: Здравствуйте, Мария! Да, похоже коричневые пятна грибковой природы – ведут себя как животные, "захватывают территорию", внешне могут выглядеть как кольцо с краями ярче чем центральная часть.

Препарат Ацидум нитрикум подходит для лечения в случае так называемых "печёночных пятен", которые однородны и особо не меняют локализацию.

Кроме того, болезнь обычно уходит изнутри наружу или от более важных органов, например, нервной системы, на кожу, как к "менее важному органу" по уровню вреда для организма. То есть, выпадение волос зависит от гормонального фона, а эндокринная система для организма важнее сыпи на коже. Сыпь или пятна могут быть неким громоотводом для серьёзной болезни (волосы) и "выходом" болезни наружу.

С грибками как известно бороться всегда сложнее, не зря есть такое выражение "грибковый миазм" – с ним организм самостоятельно справиться не может. Учитывая грибковую природу пятен лучше изменить лечение. Далее принимайте гомеопатический препарат – Сепия 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и Натриум силицикум 6С (или Натриум муриатикум 6С) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня (не чаще!) вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008