Гомеопатическая i-клиника

Глаза шиншиллы

Глаза шиншиллы
Вопрос 27956
Кэф, 23, Россия, Екатеринбург

Вопрос: День добрый! Прошу помочь с шиншиллёнком, предположительно слабость глазных мышц.

Возраст три месяца, щенок родился в рельтате инбридинга, родители брат и сестра.

Родился здоровым, с весом в пределах нормы, питался в нужном объёме и прибавлял в весе стабильно. Живет в одной клетке с родителями.

В возрасте полутора-двух месяцев я заметила появление чего-то, похожего на выступающее третье веко, при ближайшем рассмотрении "веко" вставало на место и до вчерашнего дня так и не удалось посмотреть глаза шиншиллы вблизи, в спокойном состоянии животного.

За прошедшее время по моему субъективному мнению область покрытия "века" увеличилась на 1-2 миллиметра. При осмотре обоих глаз было выявлено, что то, что казалось плёнкой кожи (третьим веком), закрывающей часть глаза, по факту является белком глаза.

В спокойном состоянии у шиншиллёнка глаза разъезжаются в стороны (оба симметрично), белок может сдвигаться на одну треть глаза – две трети радужка, одна треть белок. Сдвиг идёт с внутреннего уголка глаза к макушке.

В стрессовом состоянии глаза у шиншиллы встают на место и радужка занимает всю видимую поверхность глаза, как и положено.

Признаков воспаления не выявлено, животного глаза не беспокоят. Питается всё так же хорошо, стул стабильный, родители здоровы. Шиншилла живет в большой витрине с большим количеством полок, нарушений координации нет, падений тоже не наблюдается. Психически здоров, агрессии со стороны родителей нет.

Вес шиншилленка в промежутке 200-250 грамм, поилка общая и возможности отселения нет.

Скажите пожалуйста можно ли как-то гомеопатическими препаратами помочь животному?

27 июля 2017, 19:32

Ответ: Добрый день! Если найдёте гомеопатический препарат (монопрепарат) – Аргентум флюорикум 12С (Argentum fluoricum, Argentum fluoratum), то давайте его зверьку по 1 грануле в воду утром и пусть потом пьёт эту воду до следующего наполнения поилки.

Препарат в гомеопатии редкий, но видел его в перечне гомеопатических препаратов в аптеке (www.remedia.at) в Австрии. А если этот препарат есть у них, то может быть в наличие и в других гомеопатических аптеках.

А если выбирать из более простых гомеопатических лекарств, то можно давать малышу препарат – Аргентум нитрикум 12С, но это уже будет не совсем то, что нужно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008