Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Реакция на цветение

Вопрос 27959
Светлана, 40, Татарстан, Набережные Челны

Вопрос: Здравствуйте. У моего 9-летнего сына реакция на пыльцу в период цветения практически с рождения, а также энурез. Аллергия на цветение начинается с конца апреля и с перерывами продолжается до конца августа.

По кожным тестам выявлена на березу и ольху, лещину, полынь. Проявляется аллергия заложенностью носа, но при этом есть жидкие прозрачные выделения, а также чихание и кашель с одышкой, особенно, в ночное время.

От реакции на цветение лечились и аллопатией и гомеопатией, но так до конца пока не вылечились. В этом году к лечению добавили АСИТ-терапию (прививки с аллергенами) и заметили улучшение. По крайней мере, в эту весну и лето не пришлось пользоваться небулайзером с беродуалом.

Гормоны не принимали, хотя аллерголог и настаивал. Антигистаминными препаратами не пользуемся с 5 лет. Принимаем гомеопатические средства, хотя иногда очень трудно удержаться, особенно когда начинается кашель с одышкой.

Энурез у ребёнка стал проявляться с трёхлетнего возраста. До этого ночью сам вставал на горшок. А когда родился третий ребенок, где-то через месяц стал мочиться ночью в кровать. Ночью ребёнок очень крепко спит, невозможно разбудить. Все происходит через 1-1,5 часа после засыпания.

Сын высокий, худощавый, с бледной кожей, сквозь кожу видны вены, у висков, виден носогубный треугольник, вены на теле. Спортивного сложения, с 3 лет занимается спортивной гимнастикой.

Веселый, очень активный, но при этом плаксивый, иногда истеричный. Необходимо, чтобы его пожалели. На рисунке изображает себя рядом с мамой. Порой бывает неуверенный.

Во сне скрипит зубами. Зрачки бывают расширены. Может спровоцировать кого-то из братьев и затеять драку. С друзьями, одноклассниками и ребятами по спорту такого не наблюдаю. Наоборот очень общительный.

По утрам, а иногда и в течении дня, вижу трогает половые органы. Часто замечаю, что трёт или ковыряет нос.

Ест понемногу. Предпочитает сладкое, выпечку, фрукты. Мясо только в пельменях или как шашлык. Имеется перегиб желчного пузыря.

Читать не любит, если только вместе со мной. Уроки начинаем делать после долгих уговоров.

Частенько на мои замечания начинает переговариваться со мной, любит справедливость.

На людях никогда не покажет виду, что ему больно или кто-то обидел, но дома может устроить целую бурю – если вдруг порезался или ударился бежит и кричит, что сломал ногу. Бывает, что сначала плачет, а потом смеется. Причём, смеяться может над казалось бы не смешными вещами.

Когда понервничает, например если младший брат внезапно стукнул сильно и он резко заплакал или закричал, или мы что-то не разрешаем, то может начать кашлять со свистом, но потом успокаивается.

Очень хотелось бы избавиться от обоих недугов – реакция на цветение и энурез.

В следующем году начнутся выездные соревнования на 1-2 дня, а он переживает из-за того, что писиется. Однажды пробовали принимать гомеопатический препарат Цина 30С, после этого перестал мочиться на вторую ночь, но через 2 месяца всё вернулось.

Последний раз лечились препаратов Туя 6С через день – принимали 3 недели, затем принимали Натриум сульфурикум 30С – ещё 7 дней. Равновесие восстановилось, но это было в июле-августе, а весной кашель с одышкой вновь повторился.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о лечении. Спасибо.

29 июля 2017, 16:28

Ответ: Здравствуйте. В случае Вашего сына лечение от аллергии и энуреза лучше начинать с гомеопатического препарата из чернил каракатицы – Сепия 12С (Sepia) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня на ночь в течение 2-3 недель, а затем препарат давать только если за прошедшие двое суток был хотя бы раз эпизод энуреза.

Во время реакции на цветение растений с чиханием дополнительно давайте препарат из лука – Аллиум цепа 6С – по 5 гранул до 4 раз в день, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мы начали лечение по Вашим рекомендациям. Вот уже в течении двух недель принимаем препарат Сепия, но состояние пока без изменений, проявление аллергии усиливается.

Снова стал появляться кашель с одышкой по ночам, а сегодня кашлял ночью, тяжело дышал со свистом и одышкой и утром ситуация не изменилась. Пришлось утром применить ингалятор с беродуалом, а вечером после прогулки пришёл и еле дышал, не вдохнуть не выдохнуть не может.

Сегодня было очень ветрено. Опять пришлось пользоваться ингалятором.

Спрашивала его, что он ощущает во время приступа, говорит, что жарко снаружи и тяжело дышать. При этом руки были сухие и горячие. Больше никак не мог описать своё состояние, только сидел и ждал когда я ему помогу.

После ингаляции сразу попросил манную кашу, любит её.

За время лечения несколько раз был заложен нос. Раньше ночью во время приступа я ему давала монопрепарат Арсеникум йодатум или Арсеникум альбум предварительно разведенный в воде в течении 5 дней. После этого одышка к утру постепенно уменьшалась.

На второй-третий день после этого появлялся продуктивный кашель и зелёные выделения из носа и состояние улучшалось. Но в данной ситуации не решилась давать другой препарат.

Приступ обычно случается ночью с 12 до 3 часов. В это же время может и описаться (иногда 2 раза). Сначала единичный сухой кашель, потом чаще, потом добавляется одышка.

В это время сын спит, но когда уж совсем тяжело просыпается и садится на постели, или приходит и просит о помощи.

Пьёт в это время по глоточку, говорит, что не хочет. Но всегда ему необходим свежий воздух. Даже зимой часто просит перед сном открыть окно и так засыпает.

Может Вы нам ещё что-нибудь посоветуете? Спасибо.

3 сентября 2017, 21:14

Ответ: Здравствуйте. Это уже похоже на усиление проявлений аллергии вплоть до астматических приступов, так, что в крайних случаях можно применять и ингалятор, даже если он подавляет болезнь. Зато на время облегчает состояние.

Учитывая новое описание симптоматики и поведения ребёнка при приступах давайте ему другие препараты. Сульфур 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Тартарус эметикус 6С – по 3 гранулы вечером.

Во время приступа Тартарус эметикус 6С пусть принимает по 5 гранул каждые 10-15 минут, возможно это будет его снимать. длительно.

В последнее время у последнего препарата появилось много синонимов, наверное, чтобы людям было "проще" его найти:
- Tartarus emeticus,
- Antimonium tartaricum,
- Stibium tartaricum,
- Kalium stibyltartaricum.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что пока идёт новый препарат, у сына всё успокоилось. Теперь, думаю, эти аллергические и астматические проявления проявятся весной. Обычно до весны всё спокойно.

В связи с этим у меня к Вам вопрос. Нужно ли принимать препараты нового назначения или подождать до весны?

И ещё, как нам быть с энурезом? Продолжить принимать препарат Сепия или что-то другое?

Ещё по поводу энуреза заметила, что если сын перед сном поест солёные чипсы, хотя мы этот продукт практически не покупаем, то до утра может проспать сухим. Соленую рыбу и соленые огурцы он не любит.

Буду признательна Вам за ответ.

12 сентября 2017, 19:25

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Тогда в течение года можете давать Сульфур 6С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня утром. Это будет постепенному избавлению аллергии, чтобы реакция на цветение растений год от года проявлялась меньше и меньше, а не прогрессировала в сторону бронхиальной астмы.

Об энурезе и чипсах можно сказать вот что. Если это реакция на глутамат натрия (если он есть в чипсах), то натрий (и соль) задерживает воду. Полагаю так. Тогда получается, что это подавление энуреза. Лучше принимать препарат Сепия 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008