Гомеопатическая i-клиника

Проколоть уши ребёнку

Проколоть уши ребёнку
Вопрос 27964
Мария, 36, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте.

Подскажите, правильно ли я размышляю. Нужно проколоть уши ребёнку. Дочь пяти лет просит проколоть ей уши. А поскольку в ушах средоточие нервных окончаний, хочется помочь организму справиться с вторжением в него.

Правильно ли я предполагаю, что сразу после прокола давать дочери гомеопатический препарат Арника 6С в течение дня, а затем (нас следующий день?) подключить Гиперикум 6С до полного заживления?

Спасибо

31 июля 2017, 13:33

Ответ: Здравствуйте, Мария! С одной стороны всё просто – повредили ткани мочки уха и нервные волока – нужно принимать гомеопатические препараты – Арника 6С (Arnica montana) и Гиперикум 6С. Вроде бы ни у кого после процедуры прокалывая ушей побочных эффектов нет.

С другой стороны, есть не просто нервы (лицевой, тройничный), а энергетические каналы на ушной раковине – их с помощью Арники и Гиперикум уже не восстановить. На ушной раковине по данным 25 летней давности было более 130 точек представительств разных органов. Для лечения на них могли воздействовать теплом, электрическим слабым током, или иглами для рефлексотерапии.

В гомеопатии бытует мнение, что хирургических операции, в результате чего появляется повреждение тканей, в которых проходят энергетические каналы (по данным Китайской медицины), могут являться препятствием для лечения методом гомеопатии.

Другими словами, из-за нарушений на уровне энергетических каналов, организм даже при приёме правильных гомеопатических препаратов может оказаться не в силах справиться с появившейся болезнь.

Насколько это утверждение истинно сказать сложно, но по логике это так К такому выводу придти легко – достаточно сложить 2 и 2.

В то же самое время проколы мочек уха для серёжек все делают и вроде как никто от этого не страдает, хотя, точка прокола близка к "точке глаза".

Это просто информация к размышлению. Повлияет или нет? А если да, то как? Вопрос остаётся открытый.

Принимать гомеопатический препарат Арника 6С лучше в течение 1-2 недель ежедневно вечером по 3 гранулы – это время заживления травмированных тканей. Приём Арники в течение всего 1 дня вряд-ли что-то изменит. В препарате Гиперикум в данном случае особой пользы нет.



Вопрос: Спасибо огромное за столь развернутый ответ! Всегда приятно читать Ваши ответы по консультациям на сайте, столько познавательного.

3 августа 2017, 09:45

Ответ: Пожалуйста.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008