Гомеопатическая i-клиника

Уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови
Роза, 61, Ижевск

Вопрос: Добрый вечер.

У меня с 2005 года диабет 2 типа. Сахар натощак 17-20. На ночь ставлю инсулин "Лантус" 12 мл, перед этим сахара 20-25.

С ноября 2017 года применяю короткий инсулин "Новоропид" перед едой 6 мл. Уровень сахара крови колеблются от 15 до 17. Если начинаю увеличивать короткий инсулин – начинается "Гипо".

С апреля 2016 года появилось сверхчувствительность в стопах с тыльной и наружной стороны – сильные боли от середины стопы до кончиков пальцев. Боли колюще- режущие, схваткообразные.

В последнее время боли в стопах почти не прекращаются. Данная боль особенно беспокоит в состоянии покоя. Стопы чистые, без язв и ран. Часто мёрзнут.

В этом году прошла полностью медицинский осмотр – всё в норме. Единственное невропатолог поставил диагноз нейропатия нижних конечностей. Для лечение принимала три курса препарат "Трентал". Стало получше, но после прекращения лечения боль вернулась обратно с ещё большей силой и повышен уровень сахара в крови.

Пожалуйста посоветуйте, что принимать для лечения? Терпеть боль нет сил.

31 июля 2017, 21:58

Ответ: Добрый день. Единственное, что сейчас могу рекомендовать – это принимать гомеопатические (монопрепараты) – Калиум йодатум 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Каустикум 12С – по 3 гранулы ежедневно на ночь.

Уровень сахара крови у вас очень высокий, а то, что происходит в стопах, может быть начальным проявлением синдрома диабетической стопы. Лечить его очень сложно, так как причина остаётся в силе.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! По Вашей рекомендации на сегодняшний день я принимаю Аммониум карбоникум 6С по 3 гранулы от болей в челюсти. Сейчас болевых ощущений нет, но нижние передние зубы расшатаны и оголены до корня.

Калиум йодатум 12С принимаю по 3 гранулы от боли в ступнях. Эффекта нет. Невозможно дотронуться до кожи тыльной и наружной стороны стопы. Днём как-то ещё терпимо, но ночью в постели начинаются адские боли – резкие тянущие, колющие, режущие.

Внешне стопы чистые и явных признаков заболевания нет. От боли принимаю препарат Рус токсикодендрон. Особого эффекта не нахожу. Отекают кисти рук, особенно правая рука.
Особой жажды нет, мочеиспускание частое.

18 января 2018, 17:01

Ответ: Здравствуйте, Роза! Вероятно это всё из-за применения инсулина, сосуды при этом страдают.

Далее принимайте гомеопатический препарат – Секале корнутум 6С – по 3 гранулы утром, и – Арника 6С – по 3 гранулы на ночь.

Аммониум карбоникум дальше не нужен.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008