Гомеопатическая i-клиника

Нагноившийся эпителиальный копчиковый ход

Нагноившийся эпителиальный копчиковый ход
Вопрос 27968
Анна, 18, Орёл

Вопрос: Здравствуйте! Пять дней назад внезапно заболел копчик. Боль была постоянная, было больно сидеть, ходить, лежать, садиться и вставать.

На четвёртый день обратилась к проктологу, был поставлен диагноз нагноение эпителиального копчикового хода. Врач амбулаторно произвёл вскрытие гнойника, назначены перевязки и антибиотик.

И ещё доктор сказал, что как заживёт рана, нужно будет делать радикальную операцию, но я не поняла, что будут убирать при этой операции. Операцию делать страшно, прочитала, что при таком диагнозе гнойное воспаление может часто повторяться и даже после радикальной операции.

Хотелось бы избавиться от такого заболевания без операции. Нагноившийся эпителиальный копчиковый ход. Что можно принимать для лечения в данном случае из гомеопатии?
Спасибо.

1 августа 2017, 15:23

Ответ: Здравствуйте! Всё верно, воспаление может периодически повторяться. В организме произошёл какой-то "сбой", и из-за него появилась такая мешающая нормально жить болезнь.

методом её можно, но это долго и нужны периодические корректировки в лечении, чтобы своевременно изменять силу в соответствии с энергетикой организма и болезни.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Силицея 6С (Silicea, Acidum silicicum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Арника 12С – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Здравствуйте! Спасибо за ответ. На данный момент дома есть Арника 6С. Можно ли применять её и как? Спасибо.

3 августа 2017, 14:01

Ответ: Здравствуйте! Гомеопатический препарат Арника 6С – принимайте по 7 гранул ежедневно утром и вечером.



Вопрос: Здравствуйте! Я обращалась к Вам по поводу лечения нагноившегося эпителиального копчикового хода. С августа месяца и по сей день принимала гомеопатические препараты Силицея и Арника. Обострения за этот период не было.

На месте вскрытия гнойника образовался рубец, а в последнее время вечером это место очень чешется. Надо ли поменять лечение?

И ещё у меня вопрос по поводу воспаления дёсен. Десна очень кровоточат и присутствует гной между зубов. После его удаления зубной нитью, десна ещё больше кровоточат. Иногда испытываю боль. Чем мне можно помочь?
Большое спасибо.

3 ноября 2017, 20:03

Ответ: Здравствуйте! Если уже нагноившийся эпителиальный копчиковый ход не беспокоит, то далее лечение измените. Принимайте препараты Силицея 12С – по 3 гранулы утром, и – Арника 12С – по 3 гранулы вечером. Когда рана заживает она может чесаться.

Для дёсен – Сепия 6С (Sepia) – по 5 гранул на ночь.



Вопрос: Здравствуйте! По Вашей рекомендации принимала гомеопатические монопрепараты Силицея 12С и Арника 12С. Вчера очень сильно чесался копчик, это место щипало и такое впечатление, что оно было натёрто и как будто содрана кожа.

Сегодня попросила маму посмотреть это место. И мама увидела то ли точку, то ли дырочку и рядом с этим местом надавила ватной палочкой, вышла грязная кровь с примесью гноя. Сидеть, лежать, ходить не больно, очень незначительная, даже далёкая боль появляется при вставании.

Хирург в поликлинике отправляет в больницу на радикальную операцию. Резать не хочу, так как прочитала, да и есть знакомые, у которых после радикальной операции воспаление копчика потом ещё происходило неоднократно.

Стоит ли мне изменить лечение или принимать эти препараты дальше?
Спасибо.

4 декабря 2017, 17:40

Ответ: Здравствуйте! Препарат Арника не принимайте. Препарат Силицея 12С – по 5 гранул утром и вечером. И добавьте к нему для усиления – Гепар сульфур 6С – по 7 гранул днём и на ночь.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008