Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Постинфарктная сердечная недостаточность

Вопрос 27970
Ваграм, 75, Россия, Новороссийск

Вопрос: После трёх перенесенных инфарктов в 1996 году появилась постинфарктная сердечная недостаточность. В июне 2016 года в августе атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Вот установленные диагнозы: Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия 3-4 функциональный класс.

Осложнения болезни: хроническая сердечная недостаточность 2Б. Острая левожелудочковая недостаточность.

Сопутствующие патологии: сахарный диабет 2 типа, Мультифокальный атеросклероз. Гипертоническая болезнь. Язвенная болезнь в стадии ремиссии. Хронический цистит. Хронический пиелонефрит, латентное течение. Открытоугольная глаукома. Незрелая катаракта левого глаза. Гиперплазия предстательной железы. Атеросклероз стенозирующий нижних конечностей.

Телосложение гиперстеническое. Состояние кожи – акроцианоз, выраженный гипергидроз. Видимые слизистые бледноватые. Мышцы – тонус сохранен, безболезненные при пальпации.

Суставы без видимой деформации, движения безболезненные, в полном объёме. Кожа над суставами обычной окраски. Лимфатические узлы не пальпируются.

Полость рта – язык чистый, влажный, сухой у корня обложен белым налётом.

Грудная клетка – форма цилиндрическая. При пальпации грудной клетки болевые точки не определяются.

Перкуссия легких: звук лёгочный с коробочным оттенком, в симметричных участках одинаковый, притуплен в области. При приступе одышки очень быстро развивается отёк лёгкого.

На протяжении 7 последних месяцев два раза в месяц госпитализируют в реанимацию. Принимает все назначенные препараты – 8-9 таблеток в день. Результат от лечения нулевой.

До июня 2016 года был энергичный, эмоциональный, правдолюб, водолей по гороскопу. Не пьющий по жизни, но курил до второго инфаркта. Вот уже год не курит. После первого инфаркта апитерапия помогла отказаться от таблеток, но сейчас диабет – от сладкого отказался совсем. Вес 74 килограмма при росте 164 см.

Очень надеюсь на Ваш опыт в лечении и консультацию.
Спасибо большое.

1 августа 2017, 22:50

Ответ: Добрый день. Написали Вы много всего, но как понимаю – это просто переписанная выписка из истории болезни стационара. Для определения подходящего, даже приблизительно, гомеопатического препарата (монопрепарата) такие данные не информативны.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата. Почитайте её, на ней всё подробно написано – эту страницу рекомендую читать всем, кто хочет задать свой вопрос по лечению.



Вопрос: Сергей Вадимович здравствуйте. Спасибо за ответ. В данный момент моего мужа беспокоит одышка и общая слабость. На фоне приёма лекарств держится низкое артериальное давление и низкая частота сердечных сокращений, падающая иногда ниже 40 ударов в минуту, чаще утром.

Перед сменой погоды, особенно перед дождём, состояние ухудшается – усиливается одышка.

Аритмия сердца наблюдается ежедневно. Каждый раз после реанимации через 4-5 дней одышка постепенно усиливается и всё чаще появляется спазм в левой части груди, при котором очень трудно сделать вдох. Приходится вызывать зевок и таким образом проталкивать воздух в лёгкие.

Он очень чувствителен к запахам, особенно, к табачному дыму и любому другому дыму – от него сразу же начинается одышка.

Через 12-15 дней после реанимации снова развивается отёк лёгких – развивается молниеносно. Чаще в вечернее и ночное время. Постоянно принимает мочегонные препараты.

Желудок, почки и печень сейчас не беспокоят. При наклоне головы вниз вода из носа течёт ручьём.

Перед развитием отёка лёгких беспокоит сильное головокружение и сильное потоотделение по всему телу. При повышении сахара в крови появляется ощущение тяжести в голове. В других случаях на голову не жалуется.

Ноги всегда холодные, а руки временами. Кости на ногах ниже колена болезненные при лёгком постукивании.

Сергей Вадимович, если можно по этим показаниям что-то порекомендовать, то я очень прошу Вас ответить. Основное – постинфарктная сердечная недостаточность.
С уважением и благодарностью к Вам.

3 августа 2017, 21:50

Ответ: Здравствуйте. Для лечения методом гомеопатии у организма должно быть достаточно сил, чтобы справиться с болезнью. Но даже если сил мало и постоянно идут рецидивы, то всё равно начать лечение можно.

В данном случае для лечения можно принимать гомеопатический препарат – Кактус 6С (Cactus, Selenicereus grandiflorus) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Вератрум альбум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008