Гомеопатическая i-клиника

Сильная заложенность носа

Сильная заложенность носа
Вопрос 27978
Юлия, Сыну 3,7, Россия, Курск

Вопрос: Доброго времени суток и огромная благодарность за внимание! У мальчика, 3 года 7 месяцев, заложен нос. Очень редкие желто-зелёные выделения после нескольких чиханий. Слизь в носу глубоко, избавиться от неё сморканием или чиханием очень тяжело.

Постоянно ссадит и чешется горло. Все время "цокает" языком, как будто его щекочет. Причина, скорее всего – пищевая аллергия на молочное.

Такое состояние продолжается уже 2 суток. Днём ребёнок дышит ртом, иногда нос пробивает и может дышать носом. На улице дышать носом легче. Ночью же, как только ложится горизонтально, практически сразу закладывает нос, сильная заложенность носа и спать не может, просыпается постоянно.

Легче спать на мамином плече полусидя, но облегчение временное. Помогают сосудосуживающие капли.

Общая конституция ребёнка: средняя комплекция, соломенные волосы, карие глаза.

Спасибо!

3 августа 2017, 01:02

Ответ: Добрый день! Вам нужно бы показаться педиатру в свою детскую поликлинику, чтобы ребёнок был на контроле, потому что аллергия может прогрессировать и доходить до спазма дыхательных путей.

Если сосудосуживающие капли применять длительно, больше недели, то может начать развиваться привыкание к ним, а то и зависимость.

Сейчас можете давать ребёнку для лечения гомеопатический препарат – Аллиум цепа 6С (Allium cepa) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Аргентум нитрикум 6С – по 3 гранулы на ночь, до улучшения носового дыхания и прекращения зуда в горле.

Языком цокают обычно когда чешется в горле и таким образом его "чешут".


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008