Гомеопатическая i-клиника

Появился атопический дерматит

Появился атопический дерматит
Вопрос 27987
Эльвира, 31, Россия, Казань

Вопрос: Здравствуйте! Дочери 4 года и сыну 2 года. Оба болеют атопическим дерматитом. Появился атопический дерматит ещё на фоне грудного вскармливания.

Мы с дочерью и сыном на гомеопатическом лечении уже несколько лет, но дерматин не проходит. Пили гомеопатические препараты:
- Калькареа карбоника,
- Калькарея фосфорика,
- Цина (Artemisia vulgaris),
- Графит,
- Стафизагрия.

Последнее назначение дочери – препарат Лахезис, а сыну – Пульсатилла. От начала лечения прошла неделя. Пока всё по прежнему – сухая кожа с кровавыми расчесами.

Ухудшается состояние кожи от молока и молочных продуктов, фруктов, хлеба, мяса и яиц. Интересно, что возле углов глаз у обоих появляется покраснение при несоблюдении диеты. Диета приводит к явному физическому отставанию в развитии и психическому дискомфорту.

В кале у дочери лямблии. У обоих на УЗИ перерастянутый желчный пузырь с изгибами.

Пролечились у инфекциониста от бета-гемолитического стрептококка. После этого кал стал лучше. Копрограмма без особенностей.

По характеру дочь властная, собственница, на людях боязливая, стеснительная. При своих – разговорчивая. Не выносит обтягивающую одежду, даже носки и трусы у неё бывает спадают на пол.

Всё берет в рот, даже волосы свои обсасывает. Склонна к потнице. Не переносит командования собой. Может вести себя вульгарно: в обществе людей сказать, что её отец неправильно говорит.

Сын мягкий, нежный, постоянно в движении был до диеты. Сейчас вялый и постоянно с плачем просится на руки. Сейчас он меня никуда не отпускает и ничего не даёт делать. Постоянно плачет и шагу не может ступить без меня. Спит крепко схватив меня за шею.

Диету держать целесообразно? Можно ли мазать кожу увлажняющими кремами? Как долго мы будем ещё лечиться? И уберет ли это лечение лямблии дочери?

Что вы можете порекомендовать детям для лечения?

4 августа 2017, 22:57

Ответ: Здравствуйте! Для лечения обоим детям можете давать гомеопатический препарат – Кальциум сульфурикум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно дочери, и по 1 грануле сыну. Кроме этого давайте обоим в такой же дозировке – Берберис 6С (Berberis vulgaris) ежедневно вечером, до улучшения состояния кожи.

Диеты лучше придерживаться, уменьшив в рационе – молоко, цитрусовые и куриные яйца.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008