Гомеопатическая i-клиника

Трескаются подушечки пальцев

Трескаются подушечки пальцев
Вопрос 27997
Наталья, 36, Россия, Чехов

Вопрос: Здравствуйте! Спасибо Вам за информативный сайт и консультации! Пишу по поводу моей мамы, ей 64 года.

Уже около двух лет у неё постоянно опухают и трескаются подушечки пальцев рук. Трещины болят так, что до пальцев невозможно дотронуться и они очень чувствительны к воде.

Впервые это началось после обработки томатов в саду, и с тех пор трещины не заживают уже 2 года, ни зимой ни летом. От работы в саду становится хуже, работает только в перчатках.

Была у дерматолога. Прописали питательный крем аевит и гидрокортизоновую мазь. Они помогли на какое-то время, но потом снова наступило ухудшение.

Ранки рубцуются, если каждый день выпивать свежевыжатый сок из яблока, свеклы, моркови и смородины. На погоду и время дня они не реагируют.

Из других симптомов у мамы варикозное расширение вен, артроз коленных суставов, раздражительность. Любит сладкое, не зябкая.

Подскажите, пожалуйста, можно ли помочь в местном лечении гомеопатией? Трескаются подушечки пальцев.

8 августа 2017, 08:53

Ответ: Здравствуйте! В гомеопатии не применяется местное (наружное) лечение мазями – всё лечение через гомеопатические гранулы. Более подробно об этом .

Если появится желание, то для начала лечения ваша мама может принимать гомеопатический препарат – Силицея 6С (Silicea, Acidum silicicum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Арника 6С – по 5 гранул на ночь, до улучшения состояния кожи пальцев рук.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008