Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Депрессия, страхи, паника

Вопрос 27998
Галина, 54, город

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. В мае 2011 года перенесла операцию по гинекологии, была фибромиома. Удалили матку и правый яичник. Шейка матки и левый яичник остались.

Через год в мае перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Через полгода лежала в больнице, лечила ЖКТ – беспокоил дискомфорт, боли в желудке, ощущение распирания в кишечнике, как будто кишечник перекрученный, ощущение распирания в правом подреберье, тошнота, запор.

Кроме этого была тахикардия, сильные колебания артериального давления. Ещё была депрессия, страхи, паника, потливость, бессонница, безысходность, ощущение кома в горле.

Лечение в больнице ничего не дало, в каком состоянии попала в больницу, в таком и выписалась. По совету гастроэнтеролога обратилась к психотерапевту.

После приёма антидепрессанта «Доксепин» и транквилизатора «Гидазепам» (помогло с первой таблетки) я ожила и успокоилась. Ушли страхи, паника, подавленное состояние.

Нормализовалось артериальное давление, исчезла тахикардия, перестала чувствовать остро ЖКТ. Появился аппетит, прекратилась тошнота.

Гидазепам принимала месяц, а доксепин принимала периодически, в общей сложности – 3,5 года. В дальнейшем, чтобы избавиться от доксепина, с января 2017 года начала принимать травы, БАДы.

После приёма тех препаратов прошло 8 месяцев. Теперь вместо запора часто мучаюсь диареей и вернулось то состояние, что описала выше – в желудке и кишечнике дискомфорт, боли в желудке, ощущение распирания в кишечнике, как будто кишечник перекрученный, ощущение распирания в правом подреберье. Опять вернулась тахикардия и периодические повышения артериального давления. И вместе с ними – депрессия, страхи, паника, потливость, бессонница, плохо сплю, плохо ем, безысходность.

Не хочу возвращаться к антидепрессанту и транквилизатору. Верю в гомеопатию, был очень удачный опыт лечения дочери гомеопатией. Очень надеюсь на Вашу помощь!
С уважением, Галина.

8 августа 2017, 11:53

Ответ: Здравствуйте, Галина. Депрессия и страхи – мешают жить сильно и тратят много жизненный сил на своё поддержание, поэтому лучше от них избавляться.

Для начала лечения методом гомеопатии можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Диоскорея 6С (Dioscorea villosa) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ацидум формицикум 12С – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Сколько времени и одновременно ли можно принимать два препарата? К сожалению, в нашей гомеопатической аптеке нет Ацидум формицикум 12С. Чем его можно заменить?

Сергей Вадимович, спасите – у меня продолжается диарея. Вы мне советовали препарат Хина 6С – я пока её ещё не принимала, так как не знаю порядка её приема.
С уважением, Галина.

12 августа 2017, 21:46

Ответ: Препараты нужно принимать столько, сколько необходимо по времени для избавления от страхов и депрессии. Один утром и вечером, а второй на ночь – это не одновременно, а в разное время.

Эти гомеопатические препараты в Вашем случае дополняют друг друга. Принимать их можно и по одному – какой найдёте тот и принимайте. Ацидум формицикум 12С ничем не замените. Можно взять муравьиную кислоту и самостоятельно сделать из неё препарат – подробно .

Хина 6С – после каждого жидкого стула принимайте по 3 гранулы препарата Хина 6С. И так до нормализации стула.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008