Гомеопатическая i-клиника

Страдает нервными тиками

Страдает нервными тиками
Вопрос 27999
Альфия, 46, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. У нас такая ситуация: сын с 4 лет страдает нервными тиками. В начале были моргания, затем вокализмы, подёргивания шеей, животом, наклоны головы.

Лечились у невролога препаратами:
- фенибут (ноотропное средство),
- пантокальцин (ноотропный препарат),
- сонапакс (антипсихотический препарат (нейролептик)).

Всё было бесполезно. Параллельно делали массаж, электрофорез, плавание в бассейне. Сейчас прошли опять курс лечения, но лекарства уже другие:
- тиаприд (нейролептик, седативный),
- гидроксизин (седативный, транквилизатор),
- нейромультивит (комплекс витаминов).

Эффект от них почему то обратный – тики усилились. Не знаю, что делать. Сын дёргает ногой головой и животом, долго не может заснуть.

Сыну уже 13 лет. Есть ли надежда на выздоровление?

8 августа 2017, 14:47

Ответ: Здравствуйте, Альфия! Что имеется в виду под словами нервные тики в случае вашего сына? По сути – это диагноз, а для определения гомеопатического препарата (монопрепарата) гораздо важнее знать как человек ощущает ту или иную болезнь или то, что его беспокоит.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства находится на странице сайта гомеопата. Мальчик в 13 лет уже вполне способен рассказать, что и как его беспокоит.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Сына беспокоят именно непроизвольные движения тела, рук и головы, из-за этого не может долго заснуть.

Стесняется выходить на улицу. В школе чувствует себя дискомфортно, хотя учится хорошо. На уроке рукой писать долго не может, ручка вылетает.

Были у психолога, результата как такового нет.

10 августа 2017, 11:44

Ответ: Здравствуйте, Альфия! Теперь понятно. Если шариковая ручка из руки вылетает, значит мальчик это не контролирует – вот это уточнение и нужно было.

К психологу в случае вашего сына надобности ходить нет – это другого типа патология, от психики не зависит.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Цинкум силицикум 12С (или хотя бы Цинкум металликум) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.

И ещё препарат Агарикус 6С – по 5 гранул вечером, если в течение дня были непроизвольные движения. И так до улучшения. Принимать эти лекарства можно длительно.



Вопрос: Спасибо, только где можно приобрести эти препараты в Москве?

12 августа 2017, 17:11

Ответ: Сложно сказать, я не москвич, в Москве бываю раз в 100 лет, и то, проездом. Знаю только пару гомеопатических аптек в которых был очень давно – на улице Вторая Владимирская дом 27 и у метро Сухаревская – вниз по улице по левой стороне.

Ещё адреса есть на этой .



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, лекарства мы купили, начали принимать уже, надеемся помогут. Спасибо Вам.

15 августа 2017, 00:20

Ответ: Здравствуйте, Альфия! Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008