Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Застой желчи

Вопрос 28012
Нелли, 26, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В течение нескольких лет у меня наблюдаются сбои ЖКТ: запоры, поносы. Иногда чувствую небольшую тяжесть в правом и левом подреберье, но болей нет.

На УЗИ наблюдается застой желчи, холецистит.

Люблю вкусно поесть, сладкое, мучное. Обострения бывают при обжорстве и, наоборот, от недоедания. В течение 4 лет пытаюсь похудеть, но вес не уходит ни на грамм, даже если вообще ничего не есть. Такое ощущение, что пища не перерабатывается и не всасывается, а жиры выходят через кожу – жирная кожа лица.

Отсутствует чувство аппетита. Улучшение наблюдается при движении, но у меня сидячая работа. И в жизни у меня тоже какой то застой, ничего не меняется вокруг уже много лет. Такое ощущение, что застой желчи и связан с застоем в жизни.

14 августа 2017, 16:04

Ответ: Здравствуйте, Нелли! Интересное наблюдение о застое. Ощущения сами по себе могут указывать на гомеопатические (монопрепараты) разных царств , и тут делаете сравнение.

Застой, остановка, инертность и подобные вещи в называют словом "сикоз" (это такой миазм). Отсюда и свойства – замедленное движение, такой же медленный обмен веществ, мало энергии, появляются запасы жировой ткани и организм не желает от неё избавляться.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 12С (Bryonia alba) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. В эти дни смотрите как меняется самочувствие.

А если хотите препарат поточнее, то порассуждайте на тему "застоя", как бы нарисуйте мысленно картину застоя и опишите её.



Вопрос: Спасибо за ответ! Я люблю движение, развитие, новые места, новые знакомства, мне нужны эмоции и впечатления. Я подпитываюсь от этого и эту энергию могу отдать в десятикратном размере. Но на работе рутина и дома тоже.

Каждый день практически одинаковый. Такое ощущение, я как бревно плыву по течению, но не в том направлении – я не в том месте где должна быть, где мне было бы интересно. Хотя родные и близкие гордятся мной. А я как будто гнию изнутри и деградирую.

Застой в жизни связан с внутренним конфликтом. Когда, например, человеку вместо торта дают булку. И он не знает, что дальше делать и поэтому плывет по течению.

Ещё хотела отметить, что есть грибок на ногтях, который тоже не проходит уже долгое время. Помимо этого, в детстве был хронический тонзиллит.

Гланды удалили, а горло до сих пор болит, при этом всегда очень много гноя. Инфекция как будто проваливается во внутрь и появляется кашель. Во рту на слизистой появляются гнойнички.

Ещё появляются периодически белые творожистые выделения из влагалища, которые никак не проявляются. Мазок чистый.

15 августа 2017, 02:19

Ответ: Добрый день. Теперь уже и ситуация яснее. Если найдёте препарат Ниобиум муриатикум 30С, то принимайте его по 3 гранулы 1 раз в неделю вечером. Со временем его потенцию можно будет поднять до 200С.

Препарат Бриония 12С – можно принимать как дополнительный ежедневно утром по 1 грануле при нормальном самочувствии, или по 3-7 гранул при ощущении застоя.

Ниобий вообще редкое средство и его соли тоже. И скорее всего ваш более точный препарат ещё более редкий, но Вашего описания хватило на Ниобий. Об этом говорит написанный вами первый абзац о подпитке и десятикратной её отдачей.

Более простой вариант вместо Ниобия препарат Стронциум муриатикум 30С, а ещё более простой, но и более слабый – Кальциум муриатикум 30С, но зато это самое доступное средство.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за ответ! Умная, целеустремленная, коммуникабельная, стрессоустойчивая, высокая обучаемость и работоспособность, ответственная по принятым обязательствам.

Умею грамотно распределять силы и ресурсы и не зацикливаться на критике руководителя.

Паникер на тему здоровья. Рутинная работа и слабое здоровье полностью выбивают из колеи, теряю концентрацию внимания. Мне нужны большие задачи, тогда я консолидируюсь и хоть с трудом, но дохожу до цели.

При принятии решения часто сомневаюсь, могу зацикливаться на сложной ситуации, но это только в себе и никогда этого не покажу другим, поскольку важно выглядеть уверенно в глазах окружающих.

В обществе не стеснительна, но перед аудиторией часто краснею. Важно признание окружающих, люблю похвалу.

По личным вопросам склонна к самокопанию, нытик. Как бы постоянно ищу смысл жизни и всё время в нём сомневаюсь, а смысл нужен чтобы действовать. Без цели ничего не делаю, не люблю делать лишних движений.

Суетлива, думаю после того как сделаю. Часто сама создаю себе трудности.

По женски сострадательна, справедлива. Часто вру и выкручиваюсь.

Люблю быть в центре внимания, особенно мужского. При принятии решения не обращаю внимания на мелочи, которые могут в будущем вернуться.

Очень сильно развита интуиция, чувствую людей. Важное значение в жизни имеют музыка и искусство. От этого как будто насыщаешься.

Настроение часто переменчивое, легко обидеть даже невинным замечанием, из-за которого могу сильно расстроиться.

Очень важна семья, поддержка близких. Часто незнакомые люди недооценивают меня и смотрят как на блондинку с детским голоском. Они не знают насколько я глубокий человек.

18 августа 2017, 12:05

Ответ: Здравствуйте, Нелли! Описали себя и жизненную позицию в целом хорошо, но немного не то. Вы написали такую фразу – "подпитываюсь и эту энергию могу отдать в десятикратном размере". Вот это интересное сравнение, оно гораздо глубже простого описания особенностей человека.

Вот это и нужно подробнее, через такие же сравнения. Такое может написать только человек, у которого на самом деле много энергии.

Если я буду додумывать за Вас, то приду к своему гомеопатическому препарату или упрусь в какое-нибудь противоречие. Например, по закону сохранения энергии – сколько получил, столь и отдал. А у Вас по другому. Это сродни полупроводниковому транзистору, когда подав малый ток на его базу получаешь многократное повышение тока в цепи эмиттер-коллектор. И что это тогда за препарат? Полупроводник? Кремний? Германий? Или ещё что-то?

Нечто похожее происходит у лазера – идёт медленная накачка и потом большой выброс энергии. И похожая ситуация у конденсатора. По закону сохранения энергии – что получил, то и отдал. А тут другое. Поэтому хотелось бы Вас послушать на эту тему.

Пока, что ситуация препарата сходится на типе Железа или Лазера. Но это тоже не окончательный вариант.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я действительно достаточно энергичный человек, но на рутиной работе, только на начальном этапе, быстро выдыхаюсь – застой желчи, задержка месячных, нет сил. Чтобы перезагрузиться требуется увидеть смысл деятельности.

Я должна гореть на работе, должна быть мотивация, тогда энергия никуда не уходит. При смене обстановки, движении, развитии, музыки, мотивации энергия генерируется и приумножается и распространяется вокруг. Превращаюсь в человека – солнце, который притягивает других людей.

Послушав утром музыку энергии может хватить на весь день.

Из примеров больше похоже на железо, транзистор.

При обострении от недоедания – повышается артериальное давление, краснею. При задержке месячных появляется жгучая боль в груди.

Лучше себя чувствую при прохладной погоде, жару не люблю.

19 августа 2017, 18:28

Ответ: Здравствуйте, Нелли! Пример железа и полупроводникового транзистора – это просто мой пример, для Вашего случай он слишком простой. Основная тема "транзистора" – это тема "управления" – управляя меньшим получаешь большее. В Вашем случае всё происходит так же – используя малые затраты получаешь много. Но в Вашем случае это всё гораздо сложнее.

Вот эту фразу сформулировали в верном направлении: "при движении и развитии энергия генерируется и приумножается и распространяется вокруг". Понять бы, что это за энергия, которая за счёт движения может образовываться.

Чаще всего при движении энергия тратится, а не образовывается, например при движения автомобиля энергия переходит в движение. Любое движение приводит к трате энергии, если только это не вариант ветряка преобразовывающего движение в энергию. Но ведь любой электрогенератор даст энергию пропорциональную движению. А у Вас в 10 раз больше. Очень это любопытно понять.

Что-то генерируется и приумножается – этого без Ваших пояснений не понять. Когда об этом пишете, какая картинка рисуется перед внутренним взором? Что это такое?



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я думала над Вашим вопросом, но, к сожалению, в голову ничего не приходит. Возможно, я преувеличиваю свои способности и закон энергии всё же сохраняется. Склонна к сомнениям и преувеличениям.

2 октября 2017, 23:07

Ответ: Здравствуйте, Нелли! Понятно. Вы уже что-нибудь из рекомендованного принимали? Наиболее подходящее средство, которое сейчас могу назвать – β излучение. Препарат относится к так называемым объектам (поля, излучения).

Сложность только в том, что отдельно этого излучения в виде гомеопатических препаратов нет ни в одной аптеке, даже в аптеках . Единственное, что есть у них близкого – препарат из трёх видов радиации – α, β, γ.

Этот препарат есть в аптеке в Лондоне. У них он имеет ещё одно название – Guild Radiation Combination.

Чуть более простое средство – Magnetis poli ambo, в аптеке Гелиос оно тоже есть, но препарат из радиации лучше.

Настоящей радиации в самом препарате нет, так, что по этому поводу можете быть спокойны – если нет молекул вещества, то значит есть только усиленная энергетика препарата.

Закажите 3 упаковки в потенциях – 200С, 1М и 10М. При заказе выбирайте такие пункты:
- Radiation Combination (стоимость 1 упаковки – £4.90)
- Форма: Pills (No 6),
- Объем: 4g (каждая упаковка по 4 грамма),
- Концентрация: 200С – первая упаковка,
- Концентрация: 1M (потенция 1000С) – вторая упаковка.
- Концентрация: 10М (потенция 10000С) – это третья упаковка.

В первый раз примите Radiation combination 200С – сразу 3 гранулы на ночь. Далее пусть препарат действует в течение 2 недель. После этого можно будет ничего не принимать либо принять его же в потенции 1М – тоже 3 гранулы на месяц. И далее принять 10М – три гранулы на месяц или дольше.

Ниобиум можно не заказывать, он меньше подходит.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008