Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Хронический тиреоидит, гипотиреоз

Вопрос 28024
Елена, 56, Энергодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вас о консультации, потому как перепробовано много, а результата, к сожалению, нет.

В 2009 году мне был поставлен диагноз "хронический тиреоидит, гипотиреоз". Размеры щитовидной железы меньше нормы почти в 3 раза.

Был назначен L-тироксин. Изначально принимала его в дозировке по 25 мг, а сейчас уже по 50. Но даже на фоне приёма гормона беспокоит сильная потливость, сердцебиение и тревожность. Стала замечать за собой излишнюю раздражительность, забывчивость, трудно концентрировать внимание.

При росте 162 см вешу 58 кг. Аналитика – моя работа, поэтому и беспокоюсь сильно за щитовидную железу.

Плохо переношу холод, направленный на меня поток воздуха. Часто мёрзнут конечности – ноги и руки, даже летом.

Помогите, пожалуйста, советом по лечению.

Заранее благодарю.

С уважением, Елена.

18 августа 2017, 12:32

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала лечения щитовидной железы можете принимать гомеопатический препарат – Спонгия 6С (Spongia tosta) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Кальциум йодатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо за консультацию.

Хочу для себя уточнить. Правильно ли я поняла, что Spongia tosta работает как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе, нормализуя показатели гормонов (в частности, для меня это уменьшение значения ТТГ)?

Заранее благодарю.

С уважением, Елена.

22 августа 2017, 14:42

Ответ: Добрый день! Сам по себе гомеопатический препарат не может ничего нормализовать – он всего лишь является для организма "инструкцией", "указывает" организму, что и как делать для борьбы с болезнью или для нормализации чего-либо в организме.

Гомеопатический препарат Спонгия чаще применяется при гипертиреозе, но, иногда может применяться и при гипотиреозе, если симптомы на него указывают.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008