Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Глубокая депрессия

Вопрос 28026
Ирина, 32, Кан, Франция

Вопрос: Добрый день! Уважаемый доктор, после сильного стресса, из-за потери и самообвинения в октябре 2016 пропал сон, потом началась глубокая депрессия с постоянной тревогой.

Вот уже более 10 месяцев живу в таком состоянии. Сейчас сильно уменьшились когнитивные способности – плохая речь, мышление и память.

Появилась низкая самооценка, сильно похудела, изменился цвет кожи на тёмный. В поле зрения видится постоянная сетка перед глазами. Кажется, что все сосуды скрипят и плохой кровоток в голове.

Можно ли такую депрессию вылечить гомеопатией?
Спасибо.

19 августа 2017, 12:11

Ответ: Добрый день! Если для депрессии была конкретная причина, то полагаю лечиться от неё можно, и избавиться тоже. Вопрос только в степени произошедшего события, после которого появилась депрессия.

Гомеопатические препараты из растений и минералов для лечения в наших аптеках есть, а если их недостаточно, то есть аптеки в аптеках . Важно начать лечение, а не просто думать его начать.

Для определения такого препарата нужно знать, хотя бы приблизительно, то, что произошло, и как вы это восприняли (как что?). С чем это можно сравнить? А пока такой информации нет, то невозможно и понять суть препарата.

Бывают случаи депрессии, когда явной причины нет – например, у человека есть всё, испытал уже всё и даже не знает чего бы ещё захотеть. Тогда говорит "у меня депрессия", мне скучно, не знаю чем себя занять. Вот такие случаи на самом деле поддаются лечению очень сложно, если поддаются, поскольку настоящей причины для такого настроения нет. А от придуманной "болезни" лечить как?



Вопрос: Добрый день! Сергей Вадимович, моя история такая. Два года назад переехала в другую страну. Устроилась на работу, хороший доход, интересные предложения, но была некая зависимость от директора, которому я нравилась. Это вызывало напряжение в коллективе, а так как я человек неконфликтный, то мне было непросто, но это не главное.

В то же время познакомилась по интернету с мужчиной… Я видимо поверила ему и так захотела этой сказки. Через время уволилась с работы, мне не легко было в чужом городе.

Моё напряжение возрастало. Ко всему, у меня оказалась такая черта, что я не могла встречаться с другими, чтобы любовь так сказать сохранить. Отношения на расстоянии продолжались.

Всё было хорошо, нашла работу нормальную. Через некоторое время под влиянием обстоятельств у меня случился психоз, переживала. В ту ночь плохо спала. Потом спала ещё меньше и через пару ночей перестала. Не понимала, что происходит, никогда такого не было.

Неделю не спала, начало всю трясти. Потом обращалась к врачам, но почему то классическое лечение не идёт, особенно нейролептики. Наверно, психологически не хочу принимать это лечение, внутри есть надежда, что сама справлюсь, я же сильная. А от самой только плач и бессонница остались.

Раньше я очень редко болела, спортивная общительная, нормальная хорошая девчонка была. Вот такая история и крик о помощи.

Сергей Вадимович, и ещё вопрос по лечению:5 дней назад была ангина, 2 дня принимала антибиотик – всего 3 таблетки. Сейчас ангины почти нет, но появился сухой кашель, похожий на бронхит. Горит в груди, сухость во рту. Можно сейчас гомеопатией лечиться или лучше продолжить антибиотики?
Спасибо.

20 августа 2017, 21:07

Ответ: Добрый день! Теперь понятно. Состояние глубокой депрессии вызвано потерей. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Ацидум фосфорикум 12С (Acidum phosphoricum) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, до улучшения.

А для лечения от ангины можете принимать – Бариум фосфорикум 6С (Barium phosphoricum) – по 7 гранул под язык вне еды 4 раза в день до выздоровления. Принимать антибиотики или нет – на ваше усмотрение.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008