Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Почечная колика и аритмия

Вопрос 28027
Ольга, 56, Татарстан, Набережные Челны

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень хочется получить Вашу консультацию по поводу лечения. Периодически беспокоит почечная колика и аритмия.

В первый раз почечную колику спровоцировала настойка сирени, так как лечила ею правосторонний ишиас. Колика случилась справа, увезли на скорой. После этого колики бывают периодически, а с чем связано понять не могу. В моче бывает соли уратные, оксалатные, лейкоциты, бактерии и кровь.

С гомеопатией знакома, лечусь ею давно, очень помогает. В последнее время часто обостряется цистит и боль в почках. Гомеопат назначала препараты Сарсапарилла (Sarsaparilla officinalis) и Кантарис, но колики всё равно периодически появляются. Левостороннюю колику снимаю гомеопатическими препаратами Спигелия и Белладонна – все в 6С разведении.

Почечная колика обычно начинается с болей внизу живота и поднимается наверх, моча идёт как густая заварка с хлопьями. Как только в мочевом канале начинаются рези похожие на движение битого стекла мне становится сразу легче.

Иногда перед коликой бывает частый жидкий стул.

Посоветуйте пожалуйста, как можно снимать приступы левосторонних и правосторонних почечных колик? Они бывают поочередно.

Ещё подскажите пожалуйста, чем можно снимать приступы аритмии. Первый случай произошел после утраты близкого человека ещё в молодости. На сегодняшний день аритмия бывает часто.

Пульс иногда пропадает через 2-3 удара, а иногда через 5-6. Бывает, например, при неожиданном звонке в дверь.

В момент приступов иногда начинается паника, начинаю щупать пульс, появляется потливость. Часто пью препарат Игнация 12С, так, как бывает чувство, когда не могу вздохнуть полной грудью и это сопровождается зевотой.

Что характерно при почечной колике и аритмии – не могу сидеть на месте, мне нужно ходить и двигаться. Во время движение как будто становиться легче.

Немного о себе: в еде не привередлива, очень люблю рыбу, курицу, сладкое. По характеру дружелюбная, не конфликтная. Тревожная и мнительная, часто бывают навязчивые мысли с переживанием за своих близких. Темноволосая, полная.

Буду очень признательна за ваши рекомендации по лечению.

19 августа 2017, 20:14

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Просто снимать приступы почечных колик можно бесконечно, а она будут появляться вновь и вновь. В вашем случае лучше определить ваш гомеопатический препарат и принимать периодически его. Тогда есть надежда, что соли в моче постепенно прекратят образовываться и почечные колики и аритмия прекратятся.

Почки оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому может быть такая связь. Хотя, это чаще касается стойкого или периодического повышения артериального давления.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат из чистотела – Хелидониум 6С (Chelidonium majus) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Иберис 12С – по 3 гранулы вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008