Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Навязчивые интересы у ребёнка

Вопрос 28028
Алексей, 33, Рязань

Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, в прошлом было много черт, указывающих на аутизм – страх громких звуков, стереотипные движения, стремление к изоляции, избегание контакта глазами, вертел предметы.

Я и жена много занимались с ребёнком, лечились ноотропами, на данный момент многие черты ушли, остался дефицит внимания и навязчивые интересы, и некоторая скудность речи, ограниченность мышления.

Очень нас волнуют навязчивые интересы у ребёнка – архитектура, российская символика, армейская символика, церкви и соборы, самолеты, космос.

Когда ребёнок вступает в контакт с новыми людьми он упорно старается вовлечь их в разговор на эти темы, это выглядит странно, дети его отторгают.

Сам ребёнок крупный, худощавый, можно сказать красивый, большие ноги и руки.

Любит куриные яйца, молочные продукты, макароны и мучное, в еде привередлив, не любит сложных блюд.

Самооценка занижена, бывают чёрные мушки перед глазами, он их боится.

Ночью просыпается всегда в одно время – приходил к нам спать. Сейчас запираем его в его комнате, перестал к нам ходить. Ночью очень сильно потеет, особенно голова.

Часто под глазами красные круги. Ещё каждое утро он многократно чихает несколько раз подряд, из носа течёт, потом проходит всё.

У ребёнка хорошая память, но часто нет логики в понимании простых ситуаций, очень хорошо рисует.

В последнее время стал пытаться идти наперекор своим страхам, видно, что берет сам себя на "слабо", нравится подходить к девочкам лет 12-15, и привлекать их внимание – обычно просто глупо натянуто смеется.

Любит плавать и воду, очень музыкален. Вообще часто начинает любит то, что раньше боялся – воду, высоту, велосипед.

У моей матери обсессивно-компульсивное расстройство, сам я переживал панические атаки. Мать ребёнка в детстве тоже была странноватой – очень чувствительной, не самостоятельной и забывчивой, потом переросла. С её и моей стороны есть близкие родственники, переболевшие раком и умершие от него, с моей стороны есть случаи туберкулеза. По линии моего отца многие страдают алкоголизмом, отец жены закодирован. Мы с женой без вредных привычек.

Исходя из этой информации, порекомендуйте лекарство, чтобы спустить его на землю, оторвать от навязчивых интересов и больше интересоваться реальностью.
Спасибо!

20 августа 2017, 17:12

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Бариум силицикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008