Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильно выпадают волосы

Вопрос 28030
Марина, 59, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Уже 6 лет очень сильно выпадают волосы, скоро останусь лысая. Голова не чешется, перхоти нет.

Обратилась к эндокринологам с жалобами на выпадение волос, на сдавливание горла, как-будто комок в горле при глотании. После обследования поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит.

Лечение не назначили, сказали, что результаты анализов на верхней границе нормы. Щитовидная железа сама должна справляться. А выпадение волос и "комок в горле" – это не зависит от щитовидной железы.

В Китае врачи сказали, что волосы у меня выпадают на нервной почве. После их лосьонов волосы перестали выпадать, а через полгода всё началось по-новому.

Ночами практически не сплю, вся горю, по телу ползают"мурашки", на кровати кручусь, как веретено, постельное белье кажется горячим, постоянные приливы. Тело может резко "окутать" жар и через несколько секунд отпустить, после этого на теле остаётся горячая испарина.

Стала раздражительная, плаксивая, мнительная. Ищу одиночества. Очень сильно переживаю по любому поводу. Пила лапчатку – не помогает. Пью пустырник. Пью витамины для волос, делаю маски, покупаю ампулы от выпадения волос – они дают временное улучшение, а потом сильно выпадают волосы снова.

Ещё очень сильно "пекут" подошвы ног, не знаю, куда их девать. Жар идёт изнутри, трогаю подошвы ног – они тёплые, а не "кипяток".

Я знаю, что написала сумбурно, но мне кажется, что это связано с гормонами. А гормоны принимать мне нельзя – есть фиброзно-кистозная мастопатия, два раза оперировали. Гистология подтвердила, что это кисты.

Если можно, помогите мне, пожалуйста.
С уважением Марина

21 августа 2017, 19:49

Ответ: Здравствуйте, Марина! Всё понятно. Для начала от выпадения волос и приливов жара можете принимать гомеопатический из обычной серы – Сульфур 12С (Sulphur) – по 3 гранулы под язык вне еды утром, если ночью было ощущение горения подошв и приливы жара.

Приливы жара, выпадение волос и гормональный фон у вас связаны между собой. Лечение должно быть изнутри.

Лосьоны и прочие препараты применяемые снаружи не могут изменить внутреннего состояния организма, а только "заталкивают" болезнь глубже внутрь организма, чтобы она не давать себя знать явно.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо Вам огромное за консультацию.
С уважением Марина.

23 августа 2017, 18:23

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Пью Сульфур 12С с 30 августа – пока практически не помогает. Волосы продолжают выпадать. Также плохо сплю, правда ноги стали "гореть" чуть меньше.

В конце августа перенесла сильный стресс, но я стараюсь держаться. Если возможно, назначьте мне дополнительное лечение для волос.
С большим уважением Марина

26 сентября 2017, 08:15

Ответ: Здравствуйте, Марина! Препарат Сульфур 12С теперь принимайте по 3 гранулы на ночь, а утром и вечером можете принимать Ацидум фосфорикум 6С – по 5 гранул ежедневно под язык вне еды.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008