Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Истерики без причины

Вопрос 28031
Регина, 28, Елабуга

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Я уже обращалась к вам по поводу моего мужа (вопрос ). Сейчас обращаюсь за помощью моему сыну. Ему 2,3 года.

Родился весом 3 килограмма с группой здоровья 8. Я видела, что ребёнок здоров, мне положили его на грудь. Со слов медицинского персонала через 25 минут ребёнок начал стонать и сереть. Когда я его увидела, его грудь была вогнута вовнутрь и он действительно сильно стонал.

Доктора сказали, что ребёнок родился с такой грудкой, и она мешает ему нормально дышать. Двое суток дышал с помощью кислородной маски. Через неделю грудь встала на своё место.

Полтора месяца не проходила желтушка.

Очень тяжело перенес отлучение от груди в год и 5 месяцев. Я сама в то время лечилась сильными антибиотиками.

Ребёнок закатывал истерики без причины – начинал кричать и выгибаться дугой. Трудно было удержать его на руках. Никакие уговоры не действовали. Это могло продолжаться час и больше. Просыпался ночью, плакал, требовал. Меня стукал, пинал и вообще не признавал. Через месяц всё нормализовалось.

Сделали прививки АДСМ и полиомиелит. Я пожалела его и опять дала ему грудь на какое-то время. До сегодняшнего дня просит грудь и бывает 1 раз в неделю сосет ночью.

Сейчас истерики по любому поводу и без повода, долго не может успокоиться, просто сидит и орёт во всё горло. Ор переходит в истерику – дерётся, валяется на полу, стучит ногами и очень громко кричит.

Зовет меня, подхожу, а он убегает и ещё громче кричит. Я оставляю его, а он бежит за мной и плачет. Это может продолжаться полчаса, может час, а может и два. Никак его не отвлечь и не взять на руки, так как вырывается.

Говорит мало, но, всё что надо объясняет жестами. Сообразительный, хорошая память. Очень ласковый, дружелюбный, активный. Бесстрашный – носится, падает с разгона и даже не плачет, терпит боль.

Упрямый, настырный, всё должно быть так, как он решит. Всех в семье контролирует, каждому сочувствует. Нас обнимает и целует. Всё внимание должно быть на нем: танцует, воображает, прыгает, много смеется.

Увлекается машинками и коллекционирует их, может часами с ними сидеть и играть. Творческие спокойные игры не для него, неусидчивый.

У нас есть старшая дочь. Он очень привязан к ней. Не любит её отпускать от себя. Если она играет с другими, ревнует.

Очень любит общество мужчин – отца и дедушек, Кушает хорошо, любитель сладкого и соленого.

В мае обращались к врачу по поводу храпа. Поставили диагноз «Воспаление задней стенки носа и аденоиды». Пролечились, храп остался, но не такой сильный.

Очень ждём рекомендаций по лечению от истерик без причины. Помогите пожалуйста.

22 августа 2017, 00:25

Ответ: Добрый день, Регина! Понять бы ещё чего хочет ребёнок, когда устраивает такие длительные истерики. Но, он вряд-ли об этом скажет.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Калиум нитрикум 12С – по 1 грануле вне еды вечером, если в течение дня хотя бы раз была истерика.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Возможно ли такое, что ребёнок так отреагировал на отрыв от груди? Мальчик был спокойный, нежный, заботливый до тех пор, пока не отлучили груди. Потом его будто подменили: истерит, меня не признает, стукает и пинает.

Через месяц все прошло, но после прививки АДСМ в полтора года он опять присосался к груди. Я отлучала его вновь и вновь. Сказала, что грудь болит и намазала зелёнкой. Он жалеет меня, подует на неё. Иногда забывается и хочет взять, я начинаю стонать, и он тут же отпускает, а глаза так и просят титю любимую. До сегодняшнего дня, на 2 года 3 месяцев иногда ночью сосёт.

28 августа 2017, 16:54

Ответ: Здравствуйте, Регина! Теоретически такое возможно, когда ребёнка лишают чего-то такого, без чего не может жить может появляться истеричность.

Такую истеричность может учитывать препарат из бобов святого Игнация – Ignatia amara 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008