Гомеопатическая i-клиника

Задержка психоэмоционального развития

Задержка психоэмоционального развития
Наталия, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

(Начало переписки в сообщении ). Мой сын для методом принял гомеопатический Lac felinum 200С в растворе 20 ноября 2017 года.

Дней через 10 мне показалось что он стал чуточку спокойнее, ровнее, но потом все как будто бы вернулось назад. Трудности с его одеванием так и остались. Но при этом на занятиях он усидчив и воспитатели на него не жалуются.

По направлению невролога мы сделали электроэнцефалографию (ЭЭГ). Результат: Умеренные диффузные общемозговые изменения с признаками нейрофизиологической незрелости. Признаки дисфункции неспецифических срединных структур мозга на фоне грудное вскармливание – нагрузки. Эпилептиформной активности за время проведения исследования не зарегистрировано.

Невролог утверждает, что психоэмоциональное развитие на данный момент примерно на 4 года (ему полных 6 лет). А интеллектуальное наоборот опережает физиологический возраст – он бегло читает, считает, пишет печатными буквами.

Порекомендовал пить ноотропы для подпитки мозга – мексидол и энцефабол.

Может ли гомеопатия что-то сделать с такой задержкой развития? (Задержка психоэмоционального развития)

С уважением, Наталия.

27 ноября 2017, 17:41

Ответ: Здравствуйте, Наталия. Дайте ребёнку ещё раз гомеопатический препарат из молока кошки – Lac felinum 200С, но теперь растворяйте гранулы в течении 40 секунд. Препарат в этом случае будет чуть сильнее.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Сын принял Лак фелинум 200С (растворяли гомеопатические гранулы в течении 40 секунд) полтора месяца назад.

Ситуации с одеванием ребёнка ещё бывают, но стали проявляться как-то эпизодически: то период затишья, то как-будто ни с того ни с сего период с истериками. Но в целом стал себя вести лучше, спокойнее.

Он в январе 2018 года сын переболел ротавирусной инфекцией, было довольно тяжело. Из-за неукротимой рвоты пришлось вызвать скорую помощь. До этого я дала ему препарат Ипекакуана 30С, без эффекта.

В качестве лечения врачи скорой сделали противорвотный укол и сутки продержали в стационарном отделении больницы, боялись обезвоживания организма.

Могло ли это отразиться на действии гомеопатического лекарства?

С уважением, Наталия.

21 февраля 2018, 14:17

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Если в организме что-то очень сильно подавлять, делать наркоз, принимать гормональные препараты или любые сильнодействующие, то действие гомеопатического монопрепарат можно сказать останавливается, как бы нейтрализуется.

После таких событий периодически принимаемый препарат нужно опять повторить.

Если же ежедневно принимается гомеопатическое средство в низкой потенции (6С – шестая сотенная), то его нужно просто продолжать принимать дальше. В случае вашего сына препарат нужно принять заново ещё раз – тогда его действие продолжится. А сама по себе задержка психоэмоционального развития лечится чаще долго.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Глеб принял Лак фелинум 200С в растворе.

Сложности с одеждой остались на том же уровне. Но он стал себя плохо вести: часто гипервозбудим, часто кричит, рычит или пищит как зверек какой-то, шумит, а когда его просишь этого быть спокойнее – не слушает и не понимает, что кто-то отдыхает и он ему мешает. А ведь ему почти семь лет.

Стал жесток с людьми, животными и насекомыми. По мнению невролога, да и по моему тоже, он отстает в эмоциональном развитии.

Что ему принять из гомеопатических препаратов?
С уважением, Наталия.

23 мая 2018, 16:26

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Далее давайте сыну только один препарат – Белладонна 12С – по одной грануле на ночь.



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович! А как долго давать сыну препарат Белладонна 12C.

С уважением, Наталия.

24 мая 2018, 23:14

Ответ: До более спокойного состояния ребёнка.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008