Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

С истериками надевает одежду

Вопрос 28041
Наталия, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Помогите, пожалуйста, моему сыну 6 лет. Он с истериками надевает одежду новую или после стирки, кричит, что она ему мала, жмет, неприятно прикасается, хотя мы специально покупали некоторую одежду и белье на несколько размеров больше, а после стирки её специально растягиваем.

Если сын одел одежду и побыл в ней хоть немного, то не хочет снимать или потом одевает только её. Пробовали вместе с ним выбирать и покупать одежду, в магазине она ему нравится, говорит, что будет носить, а дома её не надевает.

Воспитатели в детском саду жалуются на то, что не могут одеть его на прогулку, что все дети одеты ждут только его. Воспитатели сами его одевают, а он сдирает одежду с себя. Это касается любой одежды – на голове, на верхней части тела и на нижней. То же самое бывает и с обувью.

О ребёнка: родился летом 2011 года в 37 недель, вес 2770 грамм, рост 47 см. Сначала был спокойным ребенком, никогда зря не плакал, терпеливый. У него часто была икота и срыгивания.

Примерно в полгода у него начался ринит, который продолжался всё холодное время года, потом насморк периодически у него появлялся. На его фоне увеличились аденоиды.

Когда сыну исполнилось 3 года я пыталась лечить его у гомеопата. Давала сыну гомеопатические препараты:
- Калькарея карбоника 30С и 200С,
- Медорринум 200С.

После Медорринум у него появились трудности с надеванием одежды. Ребёнок стал раздражителен, начал в саду драться. Я дала ему препарат Ипекакуана 30С, чтобы антидотировать действие Медорринум, но безрезультатно.

К 4 годам на фоне периодических насморков у сына увеличились аденоиды до 3 степени и ухудшился слух. На основании аудиограммы и тимпанограммы поставили диагноз тугоухость 1-2 степени.

Тогда мы обратились к другому гомеопату. Ребёнку были назначены препараты:
- Туберкулинум 200С,
- Аграфис 6С,
- Ликоподиум 200С,
- Нукс вомика 12С,
- Силицея 12С,
- Пульсатилла 200С,
- Калькарея карбоника 200С,
- Силицея 6D,
- Туберкулинум 1000С,
- Страмониум 200С,
- Гиосциамус 12С,
- Нукс вомика 200С,
- Силицея 12СС,
- Пульсатилла 30С,
- Силицея 200С,
- Псоринум 200С,
- Пульсатилла 200С,
- Хамомилла 30С,
- Гиосциамус 30С.

За время лечения у нас было 3 серьёзных отита и постоянные риниты с высокой температурой. При острых состояниях давала ребёнку препараты:
- Белладонна 200С,
- Гепар сульфур 30С,
- Калькарея карбоника 200С,
- Калькарея карбоника 6С,
- Гельземиум 12С,
- Калиум бихромикум 6С,
- Пульсатилла 200С.

Ситуация со слухом и носом ухудшилась и сын совсем не дышал носом, ночью спал очень плохо, постоянно просыпался и кричал, что не может дышать. Жаловался на кошмарные сны. Болел постоянно и мы были вынуждены удалить ему аденоиды.

Сейчас прошло 3 месяца после удаления аденоидов, но он всё такой же нервный, взрывной, несговорчивый. Если мы что-то ему запрещаем, то может наброситься с кулаками, причем на взрослого человека. Если же сам ударится, то набрасывается с кулаками на первого попавшегося и обвиняет его.

Сын очень упрямый, любит когда его утешают, и вообще любит внимание со стороны других. В саду с удовольствием выступает на утренниках. Очень любит музыку слушать и поёт песни сам. Любит танцевать.

Память хорошая. Нетерпеливый. Ничего не боится. Воспитатели по-прежнему жалуются на его агрессивность и на то, что с истериками надевает одежду. Иногда раздирает одежду зубами, чтобы её не надевать.

В целом развит по возрасту, среднего роста и веса, волосы светло-русые. Не потливый и не зябкий. Если у него ноги холодные – то холода не замечает. Жару переносит нормально.

Спит хорошо. Всегда раскрывается. Прикосновение одеяла допускает только на талии. Ноги и руки всегда высовывает из-под одеяла. Встает часто рано. Спит, как правило, на боку – на левом и на правом.

Аппетит нормальный, любит сладкое – выпечку, шоколад. Раньше очень любил супы, теперь к ним равнодушен. Жидкости по объёму пьёт средне.

Стул бывает 2-3 раза в день, склонен к жидкому. Мочеиспускание в норме.

Иногда на щеках бывает румянец, особенно после физической нагрузки.

Жалуется на корочки в носу. В ушах часто бывают серные пробки.

Энергии у ребёнка много. Любит телесный контакт, обниматься. Бывает ласковый. Не жадный. Любит купаться в ванне и водоёмах.

При посторонних ведет себя хорошо, например, в поликлинике у доктора невролога. Наблюдается у него, принимал:
- Глицин,
- Магне B6,
- Нервохель,
- Тенотен,
- Нотта,
- Экстракт пустырника,
- Экстракт валерианы.

Эффекта от всего этого при лечении у невролога не было и иногда жалуется на головные боли. Доктор не хочет назначать ему тяжёлые препараты, но поведение ребёнка всё ухудшается.

При приёме препарата Гиосциамус стал часто повторять первую часть фразы. Например, если хочет сказать: «Мы с бабулей сегодня гуляли» – может повторить часть фразы: «Мы с бабулей…». И так 8-10 раз. Сейчас это постепенно уходит.

Укачивает в автомобиле. У него периодическое сходящееся косоглазие. Кожа чистая. За это лето после операции перенес ОРВИ и ветряную оспу.

Болезни родственников – мама, папа, бабушки, дедушки:
- увеличение щитовидной железы,
- узловой зоб,
- хронический гайморит,
- хронический фарингит,
- эндометриоз (аденомиоз),
- хронический холецистит,
- гастродуоденит,
- депрессия, гипертония,
- бородавки,
- атопический дерматит,
- поллиноз,
- обструктивный бронхит,
- бронхиальная астма,
- ишемическая болезнь сердца,
- артрит, артроз,
- аденома простаты,
- катаракта, экзема,
- избыточный вес,
- алкоголизм,
- песок, камни в почках,
- рак.

25 августа 2017, 11:47

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Информации написали много, даже слишком – той, которая вообще не помогает в определении препарата – кто и что сказал, чем лечились ранее, чем болели родственники.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.

С препаратами – Туберкулинум, Медорринум и Сифиллинум – поосторожнее, а лучше вообще не давайте их ребёнку, да ещё в высоких потенциях, могут давать обострения.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Лак фелинум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером. Это простой "мягкий" вариант лекарства, чтобы не было обострений. Принимать 2-3 недели.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Большое спасибо за ответ. Прошу прощения за то, что не изучила раздел «о консультациях», но я почему-то подумала, что необходимо открывать значок рядом с этим словом, поэтому в сам раздел не попала.

Никакие гомеопатические препараты я сама своему сыну не давала, все назначения были сделаны гомеопатами, в том числе и нозоды. Я не специалист и боюсь экспериментировать.

Постараюсь в ближайшее время найти Лак фелинум 12С и напишу о результатах приема.

27 августа 2017, 23:51

Ответ: Здравствуйте, Наталия. Понятно, я так и подумал, что это всё ребёнку назначали – Туберкулинум 1000С – увидел и ужаснулся, как легко такие нозоды назначают.

Лечитесь, потом напишите.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Мне удалось купить Лак фелинум 12С только в гомеопатической аптеке Angelus Domini. В других гомеопатических аптеках Москвы его не делают. Фитасинтекс делает только в разведениях 30С и выше и на 12С заказы не принимает.

Эта аптека делает гомеопатические препараты в мелкой крупке – как маковое зерно. Нужно ли мне корректировать количество принимаемых за 1 раз крупинок для ребёнка? В аптеке обычно рекомендуют 5 мелких крупинок за 1 стандартную гранулу.

С уважением, Наталия.

31 августа 2017, 11:37

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Принимать мелкие гранулы не очень удобно, потому что один может их воспринимать один к одному – 5 мелких гранул как 5 обычных (4-6 размера), а другому на самом деле, эти 5 гранул как одна крупная. Учитывая это лучше начните давать ребёнку как написал – по одной, а если этого будет мало, то тогда увеличьте количество до трёх и затем до пяти.

Посмотрел аптеку. Перечень препаратов хороший для наших городов. О качестве самих препаратов информации нет, но искать их на сайте относительно легко, можно будет добавить её городской адрес в свой список аптек (без ссылки).



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Начинаем принимать Лак фелинум С12.

Что касается аптеки, то местные гомеопаты считают её лучшей гомеопатической аптекой в Москве за качественные гомеопатические препараты. Она единственная в нашем городе, где делают Q-потенции и там можно приобрести тинктуры.

Мы уже пользовались препаратами оттуда в острых случаях и они помогали. Но есть один существенный минус: она работает скорее как производство и напрямую с гомеопатами, чем как розничная реализация.

У аптеки очень неудобный график работы для пациентов, но при необходимости, конечно, подстроиться можно. Зато там можно заказать практически любой препарат, но высокие разведения они продают только по рецептам врачей.

1 сентября 2017, 13:31

Ответ: Добрый день. Понятно. Я посмотрел несколько редких препаратов, включая – их там не оказалось, так что не слишком много у них препаратов. Для аптек России – да, а по сравнению с аптеками Европы – список меньше гораздо.

Цены у них в сравнении: упаковка препарата Абротанум 6С в аптеке Иваново стоит около 100 рублей, в Новосибирске ещё дешевле (у них список тоже большой), а в этой стоимость 350 рублей.

В Европе конечно дороже и оттуда препараты по почте иногда месяц идут, так что в случае срочности можно у них приобрести или в Фитасинтекс. А если нет срочности и нужен большой набор монопрепаратов, то тогда в Новосибирске.

По поводу потенций "Q" (LM). Кому-то они нравятся, а мне нет, давали бы их в аптеке бесплатно всё равно не взял бы, и уж точно никому из своих пациентов их назначать никогда не буду.

А так всё хорошо – нужен срочно обычный препарат (не редкий), можно приехать в середине рабочего дня и приобрести. Это быстрее, чем из аптек Великобритании по почте ждать.

Ещё странно, что высокие потенции по рецептам – это ведь не яды. Один раз в центре Рима зашел в гомеопатическую аптеку и спросил Арнику – тоже стали рецепт от доктора требовать. А в другой аптеке препарат Хамомилла 30С без рецепта свободно взял. Конечно же в следующий раз в первую аптеку не пойду, а сразу во вторую.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008