Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Истерики при одевании

Вопрос 28041
Наталия, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. (начало переписки в сообщении )

Мне удалось купить Лак фелинум 12С только в гомеопатической аптеке Angelus Domini. В других гомеопатических аптеках Москвы его не делают. Фитасинтекс делает только в разведениях 30С и выше и на 12С заказы не принимает.

Эта аптека делает гомеопатические препараты в мелкой крупке – как маковое зерно. Нужно ли мне корректировать количество принимаемых за 1 раз крупинок для ребёнка? В аптеке обычно рекомендуют 5 мелких крупинок за 1 стандартную гранулу.

С уважением, Наталия.

31 августа 2017, 11:37

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Принимать препарат из молока кошки Lac felinum в виде мелких гранул не очень удобно, потому что один может их воспринимать один к одному – 5 мелких гранул как 5 обычных (4-6 размера), а другому ребёнку эти 5 гранул как одна крупная. Учитывая это лучше начните давать ребёнку как написал – по одной, а если этого будет мало и истерики при одевании останутся на прежнем уровне, то тогда увеличьте количество до трёх и затем до пяти.

Посмотрел аптеку. Перечень хороший для наших городов. О качестве самих препаратов информации нет, но искать их на сайте относительно легко, можно будет добавить её городской адрес в свой список .



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Начинаем принимать Лак фелинум С12.

Что касается аптеки, то местные считают её лучшей гомеопатической аптекой в Москве за качественные гомеопатические препараты. Она единственная в нашем городе, где делают Q-потенции и там можно приобрести тинктуры.

Мы уже пользовались препаратами оттуда в острых случаях и они помогали. Но есть один существенный минус: она работает скорее как производство и напрямую с гомеопатами, чем как розничная реализация.

У аптеки очень неудобный график работы для пациентов, но при необходимости, конечно, подстроиться можно. Зато там можно заказать практически любой препарат, но высокие разведения они продают только по рецептам врачей.

1 сентября 2017, 13:31

Ответ: Добрый день. Понятно. Я посмотрел несколько редких препаратов, включая – их там не оказалось, так что не слишком много у них препаратов. Для аптек нашей страны – да, а по сравнению с аптеками Европы – список меньше гораздо.

Цены у них в сравнении: упаковка препарата Абротанум 6С в аптеке Иваново стоит около 100 рублей, в Новосибирске ещё дешевле и список препаратов у них тоже большой. В указанной вами аптеке стоимость упаковки 350 рублей – для приобретения десятков препаратов для домашней аптечки не самый удачный вариант.

В Европе конечно дороже и оттуда препараты по почте иногда месяц идут, так что в случае срочности можно у них приобрести или в Фитасинтекс. А если нет срочности и нужен большой набор монопрепаратов, то тогда в Новосибирске.

По поводу потенций "Q" (LM). Кому-то они нравятся, а мне нет, давали бы их в аптеке бесплатно всё равно не взял бы, и уж точно никому из своих пациентов их назначать никогда не буду.

А так всё хорошо – нужен срочно обычный препарат (не редкий), можно приехать в середине рабочего дня и приобрести. Это быстрее, чем из аптек Великобритании по почте ждать.

Ещё странно, что высокие потенции по рецептам – это ведь не яды. Один раз в центре Рима зашел в гомеопатическую аптеку и спросил Арнику (Arnica montana) – стали рецепт от доктора требовать. А в другой аптеке препарат Хамомилла 30С без рецепта свободно взял. Конечно же в следующий раз в первую аптеку не пойду, а сразу во вторую.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Сын принимал Лак фелинум 12С три недели по 1 разу в 3 дня вечером вне еды – 3 раза по 1 грануле, 2 раза по 3 гранулы и 2 раза по 5 гранул, так как гранулы были как маковое зерно.

Изменений в отношении одежды никаких нет, в поведении не пойму, но если и есть улучшения, то совсем чуть-чуть. Истерики при одевании остаются.

Стоит ли нам дать ему 30С.
Спасибо.

22 сентября 2017, 16:14

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Понятно. Значит у ребёнка более высокая, если не чувствителен к препарату в потенции 12С. Давайте 1 раз в 3 дня Лак фелинум 30С – по 3 гранулы нормального размера или по 5 гранул мелких. Смотрите на поведение сына. Если хоть малейшее обострение, то уменьшите количество гранул до одной или дайте 5 гранул в 12С.



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович.

Я правильно поняла, что Лак фелинум 30С надо тоже принимать 3 недели?

С уважением, Наталия.

23 сентября 2017, 14:48

Ответ: 2-3 недели.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Сын принимал Лак фелинум 30С (1 раз в 3 дня) 3 раза по 3 крупинки и 1 раз по 1 крупинке. Мне показалось, что его поведение без улучшений.

Сейчас истерики при одевании с одеждой осталась на прежнем уровне, он постоянно кричит, постоянно перевозбужден, не может усидеть на месте, стал плохо спать, днём очень мало спит (меньше часа), с трудом засыпает, часто дерется.

Нам продолжать принимать Лак фелинум?
С уважением, Наталия.

11 октября 2017, 19:11

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Видимо сила препарата слабовата, если истерики не прекращаются. Понимаю Вас, трудно совладать с таким поведением ребёнка, пока это просто его линия поведения, и она остаётся.

Если бы от препарата было обострение, то скорее бы ребёнок стал более спокойным, или стал бы уходить от контакта, а не демонстративно устраивать истерики. Но это было бы уже подавление, а нужно лечение по принципу подобия.

Далее потенцию препарата Лак фелинум нужно чуть усилить, но одновременно сделать её действие "мягче". Для этого Лак фелинум 200С – одну гранулу на 20-30 секунд опустите в полную чашку воды (200 мл) и после этого сразу дайте из этого раствора 1/3 часть кофейной ложки, или одну седьмую чайной ложки – буквально несколько капель. Это однократная дозировка даётся на 2-3 недели.

Перед тем как дать часть раствора ложкой – жидкость в чашке не размешивайте(!), жидкость должна оставаться в спокойном состоянии, Броуновского движения в жидкости для размешивания раствора достаточно.



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович.

В ближайшее время постараюсь найти Лак фелинум 200С.

С уважением, Наталия.

17 октября 2017, 13:18

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008