Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Обширный инфаркт

Вопрос 28046
Наталья, 78, Ливны, Орловская область

Вопрос: Доброго времени суток, прошу вас помочь в лечении моему дяде, ему 78 лет.

Четыре дня назад был поставлен диагноз обширный инфаркт передней стенки миокарда с глубоким поражением. Двое суток находился в реанимации, сейчас в интенсивной терапии. Состояние стабильно тяжёлое, инфаркт перенес на ногах.

Сам дядя об инфаркте не знает. Болело под лопаткой слева и болела левая рука. Такое ощущалось давно. Потом начало падать артериальное давление, на момент госпитализации оно было 96/64 мм.рт.ст.

Сейчас боли не ощущает. Когда волнуется лицо в области носа и рта приобретает синеватый оттенок. Жалуется на тошноту. Шутит.

Очень прошу вас порекомендовать гомеопатические препараты. Доктора кардиологи говорят, что начал образовываться рубец.

26 августа 2017, 23:43

Ответ: Добрый день. Единственное, что при таких можно рекомендовать принимать в такой ситуации из гомеопатии, это гомеопатические – Арника 6С (Arnica montana) – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Кактус 6С (Cactus, Selenicereus grandiflorus) – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.

Более сильные в таком состоянии и возрасте по переписке рекомендовать не буду.



Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович. Большое спасибо Вам, за консультацию и быстрый отклик на просьбу о помощи дяде, у него обширный инфаркт.

Состояние дяди стабилизируется, артериальное давление 110/70. Ему разрешили встать. Цвет лица стал естественный.

Тошнота прошла, появился аппетит. Температура тела нормальная. Боли нет, руку левую поднимает, даже кладет за голову.

У дяди ещё аневризма передней стенки миокарда. Нам сказали можно ещё давать гомеопатический препарат Калькарея флюорика 6С. Хотелось узнать Ваше мнение.
Заранее благодарю.

29 августа 2017, 21:08

Ответ: Добрый день! Идёт на поправку – это хорошо. Обычно рубец формируется до нескольких недель, поэтому больших нагрузок лучше не давать, а постепенно расширять движения можно. Всё делают правильно.

Гомеопатический препарат Кальциум флюорикум может оказывать влияние на рубец в плане его исчезновения. И что тогда останется вместо рубца? Нормальный миокард вряд-ли вырастет. Лучше это средство после инфаркта не принимать.



Вопрос: Доброго времени суток. Состояние моего дяди становится лучше, боли в сердце не беспокоят, артериальное давление 117/72 мм.рт.ст.

Принимает препараты по вашей рекомендации, и ещё те, которые назначили кардиологи.

У дяди ещё атеросклероз нижних конечностей. Сделали УЗИ сосудов, все сосуды забиты, проходимость их снижена, слева сильнее.

Дядя жалуется на сильную боль в ноге, икру прямо сжимает, как будто заклинивает ногу. Ходит медленно, с костылем. Ноги очень холодные, мёрзнут.

Сколько по времени принимать гомеопатические препараты Арника и Кактус?
Благодарю вас заранее.

7 октября 2017, 22:20

Ответ: Добрый день. Препарат Арника ещё будет полезен 1-2 недели, а Кактус лучше принимать длительно, он часто помогает сосудам сердца.

Для методом гомеопатии сосудов ноги можно принимать гомеопатический препарат – Кальциум йодатум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, до улучшения.

Более простой вариант гомеопатического лекарства вместо Кальциум йодатум – Калькарея карбоника 6С.



Вопрос: Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в лечении. У дяди начало подниматься артериальное давление – 149/92 мм.рт.ст. Отекает левая нога, а к вечеру ощущение, как будто внутри ноги щекотно. Аллопатические препараты, назначенные кардиологом, он отказывается пить.

23 ноября 2017, 14:07

Ответ: Здравствуйте. Давайте дяде для лечения гомеопатический препарат – Арсеникум альбум 6С – по 1 грануле до 4 раза в день до улучшения (один из признаков улучшения – прекращение зуда внутри ноги). И Кактус 6С – по 3 гранулы утром и вечером до спадения отёка и нормализации артериального давления.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008