Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Как справиться с заиканием

Вопрос 28048
Нина, 31, Россия, Киров

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Ребёнок принимает Цинкум нитрикум 12С через день неделю. Когда может появиться улучшение? (Начало в сообщении )

Сейчас у ребёнка продолжается обострение невроза. Заикается, моргает глазом, теребит половой орган, трёт рукой губы, стал плохо спать, говорит снятся кошмары. Просыпается ночью и не спит больше.

Позавчера подавился, теперь почти не ест, не может еду проглатывать из-за мыслей, что может подавиться снова.

Несдержанный. В лифте незнакомой женщине может сказать: "Не хочу чтобы Вы ехали с нами, потому что Вы плохая". Облил тренера водой в бассейне, из-за того, что тот настаивал на тренировке.

Пытается управлять родителями. Вчера во время занятий говорит: – "У меня всё хорошо получается. Если это не так, то либо я не в себе, либо заболел".

Продолжать давать ребёнку Цинкум нитрикум 12С?

Ещё хотела добавить, когда скрипят машины или скрип ножа по тарелке, ребёнок говорит, что ему не нравится, закрывает уши. Говорит, что от этого бегут мурашки и становится холодно.

Я ещё хотела добавить, что сама не могу без утренней чашки кофе, сейчас перешла на растворимый кофе с молоком. Это даже при том, что желудок болит, и что сама принимаю гомеопатические препараты.

Без чашки кофе мне прямо свет не мил, и никакого настроения. В то время, когда я принимала антидепрессанты, кофе не хотелось.

Так вот, когда я была беременна, по настойчивости мужа, мне пришлось отказаться от кофе с 6-го месяца беременности и до 8-го месяца кормления грудью (муж думал, что я кофе не пила до 2-х лет кормления грудью).

Так вот, в тот период я очень страдала без кофе. Может это могло как-то повлиять на ребенка, его состояние и поведение?
Очень жду ответа. Спасибо!

6 сентября 2017, 07:23

Ответ: Здравствуйте, Нина! Внутреннее возрастание напряжения, когда говорите "без чашки кофе свет не мил", теоретически могло отразиться на состоянии плода. Даже в – если выбирать между "выпить кофе" и помешать лекарству и "воздержаться от кофе" и устроить себе "стресс", то стресс будет большим вредом для психики и нервной системы, чем ослабление действия препарата.

Препарат затем можно принять опять, а вот последствия стресса потом как убрать? Это ответ про чашку кофе – нанёс отказ от него ущерб или нет, этого никогда не узнаем.

Сейчас есть 3 пути – либо усиливать Цинкум нитрикум 12С до 30С, либо заменить Цинкум нитрикум на Цинкум сульфурикум 12С (у учётом уточнений он больше подходит).

Либо, можно заменить нитрат цинка на Меркуриус сульфурикус 12С (Mercurius sulfuricus). При этом сложно сказать заранее, как отреагирует ребёнок на монопрепарат в 12-й сотенной потенции (12С).



Вопрос: Сергей Вадимович, в на что направленны все эти препараты? Их описания не могу найти. На успокоение нервной системы?

Теперь я заказала монопрепараты:
- Цинкум сульфурикум 12С,
- Argentum sulfuricum 12С.

Их принимать по той же схеме? Одна гранула в 2 дня вечером? Пока я их покупаю, а это пройдёт неделя, ребёнок будет принимать Цинкум нитрикум 12С. Если я увижу улучшения, продолжить Цинкум нитрикум 12С?

Сейчас у Максима продолжаются трудности с едой. Ребёнок почти не ест уже 6 дней. Он ест конечно, но всякую ерунду типа сладостей и жидкое в виде каши и бульона.

Это всё из-за того, что ему тяжело глотать, боится подавиться. Я хотела посоветоваться по поводу (Hydrophobium, Lyssinum). Я сама, из-за сильнейшего желания вылечить ребёнка гомеопатией, читаю месяц про гомеопатические монопрепараты, сравниваю, думаю.

Конечно я не врач, поэтому боюсь не посоветовавшись что-то давать. Сама на себе да, чуть чуть экспериментирую читая Ваш сайт.

Вот например, у меня эрозийный геморрагический гастрит, и благодаря Вашим советам на сайте с помощью препарата Арника 6С – принимала 2-3 раза в день и успешно справилась с болями и дискомфортом в желудке. Спасибо Вам огромное!

Пока мне сложно разобраться, что мне больше подходит: Пульсатилла, Сепия или Natrium muriaticum, но это всё в другом письме, позже, с просьбой помочь уже мне, так как я в затяжной депрессии с потерей энергии и болезнями уже на физическом уровне. На ребёнке боюсь экспериментировать…

Так вот, по поводу препарата Hydrophobium, что Вы думаете?

Ещё ребёнку по описанию подходят:
- Argentum sulphuricum,
- Страмониум,
- Белладонна,
- Tarentula,
- Калий карбоникум.

Кстати, ребёнок частенько играет с нитками и опутывает ими весь дом, говоря, что это паутина. А пока Максим на препарате Цинкум нитрикум 12С, как Вы прописывали.
Очень жду ответа. Спасибо!

8 сентября 2017, 16:09

Ответ: Добрый день. Препараты направлены на то, чтобы организм используя их информацию постепенно в состояние "равновесия", сбалансированное состояние.

Если улучшение в речи (уменьшение заикания) увидите давая ребёнку препарат Цинкум нитрикум 12С, то на другие средства не переходите.

Препараты Hydrophobium и Lyssinum – это разные средства, хотя, кое в чём похожи (водобоязнь). Ребёнку они не нужны, даже просто попробовать(!).

Такой как "что-то наматывать" интересен, но пока не важен. Может иметь отношение к препаратам из пауков, брому и другим средствам.



Вопрос: Спасибо Сергей Вадимович! Но меня сегодня вдруг осенило, и я поняла, что не написала один важный момент при описании своего сына.

На шее, на месте кадыка, с рождения имеется жировик где-то 1,5 см в диаметре. Врачи говорят, что он не опасен, и можно удалять его даже в подростковом возрасте.

Может в сочетании с отставанием в развитии навыков самоконтроля (психического состояния) и нелюбовью к людям ему нужен препарат Барита карбоника? Но жировик это не цель для нас. Цель именно психологическое состояние: агрессия, сложность социализации, страхи, заикание, желание всеми управлять.

13 сентября 2017, 17:18

Ответ: Добрый день! Жировик это всего лишь небольшой неуправляемый рост жировой ткани, в гомеопатии относится к "сикоз". На него пока можно не обращать внимания.

Продолжение в сообщении .




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008