Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Острый парапсориаз

Вопрос 28051
Елена, 41, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Весной этого года у мужа (ему 42 года) появились красные пятна на груди, спине, плечах, правом боку. Общее количество пятен около 10.

Пятна с нечеткими границами, разные по величине и форме, некоторые с уплотнениями в центре. Позже присоединился лёгкий зуд.

3 июля муж обратился в кожно-венерологический диспансер. Назначили местное лечение – «Целестодерм B». В процессе лечения, который составил больше месяца, было улучшение – пятна стали бледнее и уменьшились в размерах. После полной отмены препарата высыпания быстро появились снова.

28 августа мы снова обратились в диспансер к другому врачу. Поставили диагноз острый парапсориаз с аллергическим компонентом. Назначили строгую диету, Дипроспан в уколах, Кларитин на месяц, крем Элоком.

Простудными заболеваниями перед появлением кожных пятен муж не болел. В питании не переносит выпечку с жирным кремом, жирную пищу – от них появляется тяжесть в желудке.

Сергей Вадимович, помогите пожалуйста в лечении, чтобы обойтись без Дипроспана. И скажите пожалуйста, вместе с гомеопатическим препаратом надо ли пить Кларитин и пользоваться кремом?
Большое спасибо за ответ!

30 августа 2017, 20:47

Ответ: Здравствуйте, Елена! При применении гормональной мази болезнь с кожи может "уходить внутрь" организма, в том числе и парапсориаз. Идти этим или нет решать Вашему мужу. Я всегда за то, чтобы использовать для лечения только гомеопатические монопрепараты.

Для начала лечения методом гомеопатии Ваш муж может принимать гомеопатический – Графит 6С (Graphites) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Муж принимает препарат Графит 6С со 2 сентября, может ещё мало времени прошло, но я все таки решила написать.

Все пятна немного увеличились в размерах, красные, с уплотнениями, зуд сильно не беспокоит. Некоторые пятна из круглой формы "расплылись" в овальную. Новых пятнышек, вроде, не появляется.

Сергей Вадимович, в первом письме, я не все написала. Высыпания на коже у мужа начались в декабре 2016 года. Где-то в течение полугода до декабря муж сильно нервничал, даже психовал, это было связано с работой. В то время он устроился на новое место в декабре и начались высыпания.

Сначала появились на плече мелкие пятнышки в виде сыпи, едва заметные, с сильным зудом. Одновременно появилось сильное раздражение на шее в области бритья – розовые высыпания и зуд.

Соскоб с кожи в кожном диспансере показал отсутствие грибков. Дерматолог объяснил данные симптомы "якобы" попавшей инфекцией в раны на шее с водой из крана.

Лечился долго, после применения Пимафукорта на плече и шее сыпь и зуд прошли. Но если не применял мазь, то раздражения везде возвращались.

Муж реже стал бриться, сменил все бритвенные принадлежности, детский крем. Полностью избавиться от кожной сыпи тогда так и не удалось.

Весной вместо зудящей сыпи на теле появились пятна. Муж заметил, что применяя препарат Графит, значительно уменьшилось раздражение на шее, ему стало легче.

Очень прошу, помогите, пожалуйста, в дальнейшем лечении!

13 сентября 2017, 20:00

Ответ: Добрый день, Елена! Далее к лечению методом вашему мужу нужно добавить препарат – Нукс вомика 12С – принимать по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь, буквально перед сном.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008