Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Кольцевидная гранулема, высыпания

Вопрос 28058
Елена, 51, Беларусь, Витебск

Вопрос: Здравствуйте. У меня диагноз кольцевидная гранулема, высыпания на руках на протяжении 5 лет. В последние два года добавились обильные высыпания на ногах. Теперь ещё появились пятна и на шее и в области декольте.

В лечении даже гормональные мази не помогают.

Подскажите, что из гомеопатических препаратов можно принимать?

3 сентября 2017, 00:35

Ответ: Здравствуйте. Для определения гомеопатического монопрепарата нужно иметь более подробное описание. Вы указали только локализацию высыпаний пятен гранулёмы на коже.

Опишите всё подробнее – как выглядят пятна, как ощущаются, как беспокоят. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата



Вопрос: Сначала появляются красные папулы в виде бугорочков, потом начинается разрастание в виде кольца. Они не чешутся, не зудят. На некоторых участках пятна достигают 5-7 сантиметров в диаметре.

Лет пять назад в начале заболевания помогала мазь «Тридерм» под акупунктурную повязку, теперь бесполезно.

Лежала в больнице, кололи антибиотики, теперь опять приписали мази на пораженные участки: утром Целестодерм-В, вечером Троксевазин. Плюс к этому два раза в день нужно принимать Кетотифен. Таблетки сказали пить полтора месяца, но прошел уже месяц а пока всё без изменений.

4 сентября 2017, 17:51

Ответ: Понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 12С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Натриум муриатикум 6С – по 5 гранул вечером.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Попробую принимать, о результатах напишу позже

5 сентября 2017, 14:01

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008