Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Контагиозный моллюск у взрослого

Вопрос 28059
Ксения, 26, Россия, Казань

Вопрос: Здравствуйте! Я девушка, 26 лет. Уже почти год у меня контагиозный моллюск. Заразилась скорее всего в бассейне.

Полагаю, что это произошло на фоне сильного стресса, аллергии на цветение и низкого иммунитета. У меня аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз.

Первые месяца три был только один моллюск на ягодице, после появления второго удалили аппаратом "сургитрон", тогда же поставили диагноз "контагиозный моллюск". Через месяц появилось несколько новых высыпаний. Локализация: ягодицы, промежность, половые губы.

На данный момент есть около десяти сформировавшихся моллюсков, и около 20 штук в видимой зачаточной форме.

Аллопатические способы лечения и народная медицина не помогают. Моллюски подсыхают, отпадают, а на их же месте за несколько дней появляются новые.

Из витаминов и минералов стала принимать селен, цинк, калий магний и витамин С. Вдруг это важно для общей картины.

Дополнительно о себе: перманентно воспалённые гланды – хронический тонзиллит с детства, хроническая молочница, запоры, выраженная сухость слизистых и кожных покровов.

Спасибо за ваше время и знания!
С уважением, Ксения

3 сентября 2017, 00:51

Ответ: Здравствуйте. Контагиозный моллюск у взрослого большая редкость, но всё же бывают. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 12С (Calcarea carbonica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до очищения кожи от инфекции.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. В моем городе Казань, к сожалению, не оказалось гомеопатического препарата Калькарея карбоника, и в аптеке настаивают, что Кальциум карбоникум это этот же препарат.

Вы на сайте в схожем вопросе говорили, что это всё же разные вещи.

Подскажите, имеет ли смысл принимать кальциум карбоникум? Если же вы настаиваете на Калькарее, то где лучше её заказать?

И ещё вопрос, целесообразно ли будет механическое удаление высыпаний с параллельным приемом гомеопатии? Или это только навредит?

8 сентября 2017, 04:36

Ответ: Здравствуйте, Ксения! Можете брать в аптеке Кальциум карбоникум, он тоже может работать, хотя это более простое средство.

Механически моллюски лучше не удалять, так как организм может воспринять это как подавление и ещё меньше будет с ними бороться. А вообще, это на ваше усмотрение.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008