Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Температура, боль в ушах

Вопрос 28062
Людмила, 37, Россия, Невинномысск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У ребёнка 4 лет повышенная температура, боль в ушах.

Вчера вечером при купании нажала сыну на левое ухо, он сказал, что больно, с правым ухом вроде было всё в порядке. На ночь поставила в уши ватные тампоны со свежим соком лука. Утром опять поставила тампоны с соком лука.

Сегодня утром поднялась температура тела, появилась боль в обоих ушах и редкий сухой непродолжительный кашель, иногда носом как-будто шмыгает, но насморка нет. Горло вроде в порядке.

Пьёт больше обычного. Съел четверть лимона утром – это для него необычно. Ребёнок более вялый и более плаксивый чем обычно, но играет как всегда.

Утром спал долго, просился спать рядом со мной. Хочет, чтоб я его гладила и обнимала.

Кожа горячая, сухая. Руки тоже были горячие, к вечеру стали холодные и вроде как температура немного упала. Цвет кожи бледнее обычного, глаза как будто пьяные.

Я думаю заболел из-за того, что несколько раз уписался под утро и видимо замерз. Вообще писается по ночам часто, если вовремя его не посадишь на горшок.

Миндалины большие, но врач сказала это вариант нормы. Иногда храпит во время сна.

Мальчик очень подвижный, позитивный, сообразительный. Любит конструировать, бегать, лазать везде. Боится высоты и темноты. Если на него кричат, то обижается. Может долго ныть или кричать от обиды.

Задирает девочек и сестру, дерётся с детьми. Если что-то не так, как он хочет, то тоже обижается.

Телосложение нормальное, волосы русые, глаза серо-зелёные. Любит очень сладкое. Аппетит хороший, но всё подряд не ест. Кожа не смуглая, но загар на коже появляется быстро.

В июне обращались к ЛОР-врачу с жалобами на снижение слуха. Оказалось, что это застарелый отит в обоих ушах – написано что-то вроде тубоотит. Со слов врача барабанные перепонки втянуты.

Проводили лечение: три раза в день фурацилиновый спирт, називин в нос, потом нос высморкать, электрофорез 2% раствором чего-то (написано почерком врача), массаж. Дополнительно давала ему сок алоэ и в уши тампоны с соком лука закладывала. Вылечили.

Позже бабушка водила к другому ЛОР-врачу. Доктор сказал, что там старый грибковый отит. Лечили ещё раз, чем точно не помнит, кажется капли и мазь закладывали в уши на ватных тампонах.

Но есть и другие симптомы. Обнаружили грибок в кале, лечили пребиотиками. После лечение его стало чуть меньше, но полностью грибок не исчез. Что делать доктор по-моему и сам не знает и мне не сказал.

В моче нашли фосфаты, выписали канефрон пить месяц.

Ещё ему ставят диагноз: задержка речевого развития. Разговаривает так, будто бы не может или не хочет нормально двигать губами и челюстью, из-за этого речь нечеткая.

Делали ЭЭГ. Результат: умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур, с признаками нейрофизиологической незрелости. Очаговой симптоматики и эпиактивности не выявлено.

Для лечения рекомендованы: кортексин, пантогам, энцефабол и электрофорез на шейно-воротниковую зону не пойму с чем (доктор сказала для улучшения кровообращения). Страшно это всё давать ребёнку, особенно кортексин. Пока я решилась только на электрофорез, были на 4 процедурах и он заболел.

Можно ли обойтись без ноотропов только гомеопатией? Спасибо.

4 сентября 2017, 23:22

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Уточните, что именно нужно лечить. Отит? Ринит? Задержку речевого развития? Заболевание с повышенной температурой тела? Фосфатурию?




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008