Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Отомикоз, перфорация барабанной перепонки

Вопрос 28083
Елена, 40, Германия, Дармштадт

Вопрос: Добрый день.

В начале июля этого года обратилась в ЛОР-врачу по поводу сильной заложенности правого уха и ощущения в нём жидкости. Всё началось внезапно к вечеру, думаю, от сквозняка в правое ухо от открытого окна.

На основании проведенных анализов врач поставил диагноз отомикоз, бактериальная инфекция и перфорация барабанной перепонки около 25% от общей площади. Микрофлора: Aspergillus niger и Candida albicans. Отомикоз перешёл на левое ухо, теперь поражены оба уха. И образовалась перфорация размером один миллиметр.

Помимо конвенциональных местных средств принимала гомеопатические :
- Comocladia dentata 30С,
- Borax 30С,
- Silicea 200С – приняла через месяц два дня подряд.

все по 3 горошины. Перфорация в левом ухе закрылась, а в правом начала уменьшаться, но в это врач до сих пор не может поверить.

Беспокоят рецидивы отомикоза, с момента первого излечения примерно через 7-10 дней наступает рецидив, этот уже второй в правом ухе (левое здоровое).

Вчера утром заложило ухо, начало давить изнутри наружу – приняла препарат Comocladia dentata 30С три горошины. Боль стала отдавать в горло, разболелась голова, состояние разбитое.

К вечеру правое ухо начало уже ощутимо ныть и боль немного отдавалась в левом. Выпила Belladonna 30С – 3 горошины.

Сегодня утром состояние лучше: умеренно неприятные ощущения в правом ухе, давления почти нет. Добавились щелкающие звуки, как будто мембрана выгибается то в одну, то в другую сторону.

При сглатывании такой звук, как будто в обоих ушах вода. В правом ухе ощущение небольшого количества жидкости. Температура тела в норме.

При вдохе кажется, что вдыхаю воздух недостаточно глубоко, видимо лёгким тяжело расправляться. Ухо хочется закрыть или отвернуть голову так, чтобы в него не попадал прохладный воздух.

Связываю появление отомикоза с общим снижением иммунитета: второй год тяжело заболеваю накануне дня рождения: насморк, простуда, кашель, озноб, слабость; наиболее беспокоил очень долго непроходящий кашель.

В анамнезе хронический тонзиллит, миндалины удалены 4 года назад. И был правосторонний паратонзиллярный абсцесс, очень давно. Общее ощущение замедления обмена веществ, какой-то внутренней заторможенности организма.

Буду благодарна за Ваше мнение и рекомендации по лечению.

15 сентября 2017, 01:17

Ответ: Добрый день. Для лечения воспаления и от грибкового поражения можете принимать монопрепарат – Арсеникум йодатум 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Каустикум 6С – по 3 гранулы на ночь.

Дополнительно, когда появится "жидкости в ухе" примите 1 раз Меркуриус солюбилис 6С (или от 7С до 12С) – сразу 3 гранулы.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008