Гомеопатическая i-клиника

Эндометриоз и эндометриоидная киста яичника

Эндометриоз и эндометриоидная киста яичника
Вопрос 28088
Марианна, 27, Россия, Нижний Новгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня с 18 лет стоит диагноз эндометриоз. Плюс ко всему, в 2012 году была обнаружена эндометриоидная киста яичника.

Рост кисты яичника приходится сдерживать при помощи комбинированного контрацептива «Жанин». Его я уже принимаю больше четырёх лет, что само по себе не очень хорошо, как говорят многие врачи.

Как только я прекращаю приём Жанина начинаются сильные боли из-за эндометриоза, да и киста начинает расти. Пока что нет возможности забеременеть, как мне советуют гинекологи.

Кроме этого, у меня часто возникают воспаления по-женски – кольпиты, вагиниты. И часто бывает цистит и уретрит. Как понимаю, это всё тесно взаимосвязано с эндометриозом, и сниженным местным .

Хотелось бы узнать, есть ли что-нибудь среди препаратов гомеопатии, что помогло бы в лечении эндометриоза и эндометриоидной кисты? И можно ли их принимать одновременно с контрацептивами?

А также, что посоветуете для поднятия иммунитета, чтобы не возникали рецидивы цистита, уретрита и воспалений по-женски?
Заранее спасибо Вам за ответ!

16 сентября 2017, 02:14

Ответ: Здравствуйте, Марианна! В случае, когда одновременно есть эндометриоз и эндометриоидная киста яичника задача лечения немного упрощается, потому что это "одного поля ягоды" – обе патологии имеют отношение к одному , который называется "сикоз" (термин в ).

Для того, чтобы понять правильное (монопрепарат) нужны уточнения. Вы пишете: "без Жанина начинаются сильные боли из-за эндометриоза". Напишите подробно, что и как болит, на что похожи боли и зависят ли они от чего-нибудь – погоды, положения тела во сне, движения, покоя, еды, и так далее.



Вопрос: Дополняю сообщение развернутым ответом.

Боли начинаются примерно с 4 дня женского цикла. Этот день выпадает на 6-ой день перерыва, если пить Жанин по обычной схеме:21 день приём и 7 дней перерыв. Боли начинают нарастать с каждым днём до того момента, пока я не приму 5-6-ую по счету таблетку Жанина из новой упаковки, после этого они прекращаются.

Если Жанин не принимать, то боли не прекращаются, становятся очень сильными, и присутствуют в любой день цикла.

От погоды и еды боли не зависят, не замечала такого. В положении лежа, в состоянии покоя, когда не двигаюсь, они тоже особо не беспокоят. Но если в положении лёжа начать переворачиваться, то боли возникают.

Боли у меня бывают абсолютно разные. Наиболее частый вид болей возникает во время любого движения: ходьбы, при поворотах, резких движениях – из-за этого не могу делать зарядку. Боли появляются и когда встаю из положения сидя.

Ощущаются такие боли в основном именно в пораженном яичнике. В тот момент боль какая-то "тупая", сжимающая, что ли, достаточно сильная, периодически отдающая в задний проход.

Во время ходьбы и при движениях ощущения такие, как будто меня взяли рукой за яичник, сдавливают его и с силой тянут вниз, или подвесили к нему тяжёлый груз. Отчетливо ощущаю присутствие яичника (или же самой кисты) в своем теле, то есть боли в конкретном месте, "не разливающиеся".

В такие моменты, мне легче ходить в слегка согнутом состоянии, держась за низ живота, немного надавливая на него, так мне становится полегче. Да и вообще, в те моменты стараюсь как можно меньше ходить и двигаться.

Кроме этого, периодически бывает ощущение, что щемит весь низ живота, разливающиеся боли, или "простреливает" слева направо и наоборот, иногда даже может резко "резануть" в яичнике(ах).

В основном, такой вид боли возникает, когда целый день много ходила, а иногда в последние дни менструации. Бывает даже, что такие боли возникают, когда чего-то резко испугаюсь, при этом могу от испуга и не дернуться, а боли возникают.

Надеюсь, что смогла объяснить более или менее понятно.

17 сентября 2017, 15:52

Ответ: Добрый день. Понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Лилиум тигринум 6С (Lilium tigrinum) – по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером (и во время боли в яичнике), и – Бриония 12С – по 3 гранулы днём и на ночь. до улучшения (уменьшения болевых ощущений).


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008