Гомеопатическая i-клиника

Как продолжить лечение

Как продолжить лечение
Вопрос 28089
Людмила, 37, Россия, Невинномысск

Вопрос: Здравствуйте. Писала Вам по поводу своего сына (вопрос ). От рекомендованных Вами гомеопатических стало лучше, прошёл конъюнктивит и насморк. Затем я не давала лекарства несколько дней и всё вернулись, поэтому начали их пить снова.

На прошлой неделе была сильная простуда с высокой температурой и красным горлом. Педиатр выписала стандартное лечение и антибиотики. Сбивала температуру холодной водой – обливала ручки каждые два часа. Вроде стало лучше, но на третий или четвёртый день проснулся опять с высокой температурой и страшным кашлем.

От кашля ребёнок плакал, кашель был сухой и гулкий. Врач сказала, что красное горло и кашель идёт из трахеи – трахеидный кажется. Дала комплексный препарат оциллококцинум несколько раз в течение двух дней. Помогло.

На настоящий момент остались выделения из носа густые зеленоватые или желтоватые, иногда нос закладывает; и кашель влажный. В нос капаю аквалор.

Препараты, которые Вы рекомендовали тоже пьём: Пульсатилла каждый день утром и Нукс вомика раз в три дня вечером. Слизь в стуле ещё остаётся. Продолжить ли это лечение, или другие препараты нужны?

Есть ли смысл давать детям оциллококцинум во время простуды или это только вредит?

Я понимаю, что каждому нужен свой препарат исходя из , но, что делать если очень плохо и организм сам не справляется? Как продолжить лечение?

Ещё вопрос Пульсатилла и Пульсатилла пратенсис это одно и то же? Спасибо.

16 сентября 2017, 06:52

Ответ: Здравствуйте. Лечение методом продолжите, но его теперь лучше изменить. Далее давайте сыну гомеопатический препарат из щавеля – Румекс 6С (Rumex crispus) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером (или до 4 раз в день), и дополнительно к этому препарат – Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы днём и на ночь.

Если кашель перейдёт во влажный, то Румекс 6С замените на Тартарус эметикус 6С.

У препарата Пульсатилла (Pulsatilla) есть много латинских названий:
- Pulsatilla pratensis,
- Pulsatilla nigricans,
- Wiesenanemone,
- Anemone intermedia,
- Anemone pratensis.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008