Гомеопатическая i-клиника

Хочется восстановить пищеварение

Хочется восстановить пищеварение
Вопрос 28109
Ирина, 54, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я написала Вам письмо в разделе консультации и не поняла ушло письмо или нет. Извините пишу на Вашу почту. Если можете помогите советом. Хочется восстановить нормальное пищеварение.

У меня удален желчный пузырь, пищеварение нарушено. Частенько, когда не могла вовремя поесть, получала хологенную диарею. Так живу уже несколько лет.

После операции было долгое восстановление. Частенько был жидкий стул, потом организм восстановился, приучился, но всё равно склонность к поносам осталась.

В последнее время часто стала нервничать по работе и одновременно съела некачественный салат. Этот день была жаркая погода. Стул естественно стал жидким. Беспокойство в кишечнике и нарушение пищеварения с горечью во рту имели место.

Я, правда, тогда остановила диарею, и стала пить гомеопатический Podophyllum peltatum 6С и препарат из пчелы – Апис 3D (по книге ). Поноса теперь нет, но стул не совсем восстановился. Аппетита хорошего нет. Стул желтоватого цвета в основном, стал более оформленным.

Пью препараты два раза в день несколько дней. Хочется восстановить пищеварение. Работать в таких условиях не очень приятно. Вчера невзначай зашла на Ваш и мне понравились Ваши грамотные ответы. Если можете, помогите советом, как мне лечиться далее, что из препаратов принимать и как, сколько времени.

Возраст мой – 54 года, я белокожая, Лев, рожденная в год Кота. Карбонический фосфорик (?). Вспыльчива, гневлива, люблю порядок, хочется многое и сразу. Везде хочу успеть. Жизнь проходит. Руководитель. В этом наверное причина.

Может что-то посоветуете для лечения? Я любитель гомеопатии. В своё время получала от неё положительные результаты.
С уважением, Ирина.

25 сентября 2017, 02:10

Ответ: Здравствуйте, Ирина! О том лечение, что использовали для нормализации стула, если кратно: Подофиллум частично подходит, а вот зачем принимался препарат из медоносной пчелы – Apis mellifica понять сложно.

Для восстановления нормальной работы системы пищеварения можете принимать гомеопатический препарат – Хининум йодатум 6С (Chininum jodatum, Chininum iodatum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Скажите, можно ли заменить препарат Хининум йодатум 6С на Хину 6С и Йод 6С или же обязательно заказать в иностранной аптеке? У нас такого препарата естесственно нет.

Я просто думаю, сколько он будет идти по почте? Напишите, пожалуйста ответ, может тот иностранный препарат более действенен или же то же самое?

26 сентября 2017, 14:15

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Два разные препарата – это не одно и то же, что один препарат. Когда имеет место соль химического элемента, то соль частично изменяет свойства основного элемента. Принимая 2 разных средства не удастся достичь в лечении того, что нужно.

Препараты по почте идут от двух до шести недель, как повезёт.

Наиболее надёжными гомеопатическими препаратами считаю лекарства (монопрепараты) из аптеки в Шотландии Гомеопатические препараты из Шотландии, лечение

Оплата у них в последнее время только через PayPal (не применяю), поэтому для себя я делаю заказы в лондонской аптеке .



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хотелось бы дополнительно спросить, забыла об этом написать. Хочется восстановить пищеварение, но ведь после удаления желчного пузыря нередки забросы желчи в желудок, может от этого ещё такое переваривание пищи?

Ферменты мало принимаю, но в последнее время приходиться их пить. Может теперь часто придется их принимать, тогда свои отключатся? Хотелось бы наладить пищеварение.

Подскажите, пожалуйста можно ли избавиться от рефлюкса и заставить желудок нормально работать? Есть ли такие гомеопатические препараты? И если посоветуете их, то как их принимать в совокупности с вышеуказанным Вами препаратом.

Человек я активный, частенько нервничаю, наверное от этого всё сложно в жизни.

Может какие-то ещё дадите дополнительные рекомендации? Может это всё связано с нервами и нужно прежде всего их лечить? И можно ли восстановить функцию сфинктера или это уже так и останется?

30 сентября 2017, 08:40

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Вы хотите за один момент получить всё. Двигаться вперед нужно постепенно с учётом . Для этого здесь огромную по теории и тактике в гомеопатии написать нужно.

В Вашем случае могут быть полезны ещё 2 препарата, но принимать их или нет решайте сами:
- Игнация 12С (Ignatia amara) – препарат после утраты,
- Хина 6С (China, Cinchona pubescens) – может помогать в случаях после удаления желчного пузыря, если симптомы и модальности совпадают.

При постоянном приёме ферментов синдром отмены никто не отменял. Подумайте об этом и тогда решите, нужны ли они Вам.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008