Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильное обострение цистита

Вопрос 28110
Мария, 31, Донецк

Вопрос: Дорогой доктор, здравствуйте! Помогите пожалуйста, справиться с циститом, если можно! Уже четвёртый день беспокоит воспаление мочевого пузыря.

Такое сильное обострение цистита было 3 года назад последний раз. Тогда же по совету подруги я приобрела комплексный гомеопатический препарат. В его состав входят монопрепараты:
- Петрозелинум 30С,
- Каустикум 200С,
- Дулькамара 200С,
- Кантарис 200С
- Эквизетум 30С,
- Аристолохия 30С.

В тот раз препарат избавил меня от цистита. Сейчас я приобрела его снова, но, к сожалению, положительного лечебного эффекта он не дал.

Традиционные средства типа нитроксолин и фитолизин тоже без эффекта, воспаление остаётся. Встаю каждую ночь в туалет один раз, а днём идут частые позывы.

Мочи отходит средне, ни мало и не много. В конце мочеиспускания ощущается резь в области мочеиспускательного канала. В спокойном состоянии, есть чувство жжения там же. Больше никаких симптомов нет.
Спасибо, Сергей Вадимович!

25 сентября 2017, 04:44

Ответ: Здравствуйте, Мария! Если принимать несколько гомеопатических в один момент времени, то действие антидотов никто не отменял – в итоге они не дают работать друг другу, особенно, если принимаемых препаратов схожа – подобное лечится подобным, это основной правило .

Другими словами – всегда лучше принимать подходящий случаю монопрепарат. В вашем случае это может быть препарат из шпанки ясеневой – Кантарис 6С. Принимайте его по 5 гранул под язык сразу после каждого болезненного мочеиспускания.

Чем сильнее обострение цистита, тем быстрее будет помогать этот препарат, при условии, что он подходит по симптомам.



Вопрос: Дорогой доктор, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись.

Принимала препарат Кантарис 6С в течение двух дней после каждого болезненного мочеиспускания. Сильное обострение цистита уменьшается, жжение уменьшилось, но полностью не прошло. Резь стала мене острой, как бы притупилась, но все ещё явно ощутима.

Днём бывают относительно частые позывы на мочеиспускание, то с маленьким, то со средним объёмом мочи. Каждый раз в конце мочеиспускания появляется тупая резь и приостанавливается выход остаточной мочи. После чего возникает произвольное усилие (я так думаю, сфинктера), и выходит остаточная моча. От этого выступают слезы на глазах.

После опорожнения мочевого пузыря часто есть ощущение, что мочевой пузырь все ещё наполнен. Моча очень мутная с примесью слизи.

Днём жжения не ощущаю, но, почему то, уже несколько дней, ближе к позднему вечеру (22:30-23:00) небольшое жжение и даже резь появляется и длится до пробуждения и утреннего похода в туалет. Среди ночи встаю 1 раз в туалет. Ночью явно хуже, чем днём.

Спасибо за Ваше внимание, Сергей Вадимович!

30 сентября 2017, 12:10

Ответ: Здравствуйте! Далее принимайте препараты – Туя 6С – по 7 гранул утром и вечером, Стафизагрия 6С (Staphisagria) – по 7 гранул на ночь, до выздоровления.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008