Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Спазмы на фоне калькулёзного холецистита

Вопрос 28123
Мария, 27, Россия, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

С сентября 2016 по июнь 2017 года у меня была беременность. Во время неё врачи мне поставили диагноз «застой желчного пузыря». Возникали сильные спазмы в районе солнечного сплетения, затем боль распространялась по всем ребрам и по всему позвоночнику.

Спазмы случались достаточно редко, всего раз 5 во втором триместре беременности и в дальнейшем прекратились.

Через месяц после рождения ребёнка спазмы вернулись с многократной силой и стали возникать гораздо чаще. Бывало и несколько раз в неделю, но в среднем один раз в неделю. Длительность спазмов также возрастала.

Я обратилась к хирургу, который отправил меня на ультразвуковое исследование (УЗИ). На УЗИ в желчном пузыре были найдены небольшие камни, размер камней не установлен.

Камни в желчном пузыре по словам хирурга и являются причиной спазмов – спазмы на фоне калькулёзного холецистита. Хотя, эти спазмы начались ещё во время беременности, когда камней найдено не было. Врачи назвали это «калькулезным холециститом».

Перед спазмом примерно за один-два дня начинает болеть вся спина сильнее, чем в другие дни – преимущественно болят рёбра и поясница.

Спазм начинается чаще всего в 3-4 часа утра в солнечном сплетении независимо от положения тела – иногда в это время я спала, а иногда нет. Затем боль распространяется по ребрам по всей спине. При этом болит солнечное сплетение, живот и вся спина, включая копчик.

Боль сильная ноющая, еле терпимая. Больно от любого движения, даже от дыхания. Длится от получаса до нескольких часов. Никакое положение тела облегчения не даёт.

В период спазма температура тела не повышается. Бывает тошнота, пару раз была рвота и иногда тянет в туалет, так как живот очень раздувается и становится твердоватым. Стул в начале спазма нормальный, но в дальнейшем становится близким к жидкому. На следующий день всё возвращается в норму.

После спазма ноет солнечное сплетение и сильно ноют ребра и вся спина. При этом спина в средней части болит постоянно.

Лечение хирург видит лишь в удалении желчного пузыря, но не даёт гарантий, что камни не вернутся, так как они могут образоваться в протоках. И спазмы могут повторяться.

Я была у двух хирургов и оба имеют одинаковую точку зрения и однозначный вывод о том, что необходимо удалять желчный пузырь. А мне этого не хочется.

Дополнительно к спазмам на фоне калькулёзного холецистита хирургом было обнаружено опущение почки в период беременности в декабре 2016 года. Хирурги сказали, что боли могут возникать и от этого.

Помогите мне пожалуйста в лечении, если возможно.

С уважением, Мария.

27 сентября 2017, 21:36

Ответ: Здравствуйте, Мария! Теоретически справиться с желчекаменной болезнью можно и с помощью , после чего холецистит и приступы прекратятся сами собой. Но! Лечение нужно проводить осторожно, слабыми дозировками гомеопатических монопрепаратов.

В идеале нужно определить Ваш гомеопатический и принимать его. И дополнительно принимать лекарства учитывающие симптоматику спазматических приступов.

Пока основной препарат неизвестен, для начала можете принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, а во время приступа с болею в солнечном сплетении – по 5 гранул каждые 5-10 минут до снятия боли.

Дополнительно к этом можно принимать препарат Нукс вомика 6С (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь, длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008