Гомеопатическая i-клиника

Синдром Литтла-Лассюэра

Синдром Литтла-Лассюэра
Вопрос 28133
Татьяна, 64, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! С ноября 2016 года мне поставили диагноз синдром Литтла-Лассюэра (стригущий лишай, атрофическое рубцовое облысение).

В 2015 году от рака умер муж. У старшей дочери затяжная депрессия, началась после увольнения с работы. Она уже 10 лет не работает. Мы постоянно конфликтуем и не можем прийти к взаимопониманию, я вынуждена её содержать.

Уже два года меня мучает зуд головы. К врачу обратилась в ноябре 2016 года, в то время появились слипшиеся корочки на голове и началось облысение в этих местах. Прописали "Сульсеновый" шампунь и лосьон "Белосалик".

В декабре к врачу не пошла, обратилась только в марте, улучшений не было. Поставили диагноз: стригущий лишай.

С марта по июль принимала Плаквенил, Атаракс, Адвантан. С июля по август был перерыв в приёме лекарств. Далее наступило ухудшение – красные пятна на волосистой части головы увеличиваются, появился зуд, волосы выпадают.

В московском центре дерматологии и косметологии в сентябре выписали препарат улучшающий микроциркуляцию – Трентал и противовоспалительное средство Адвантан. Сказали, что это стригущий лишай и он не лечится.

Помогите, пожалуйста, в лечении. Так ли это и что мне делать?

1 октября 2017, 14:37

Ответ: Добрый день, Татьяна! Если это на самом деле синдром Литтла-Лассюэра, то в обычной медицине это сложно лечится, если лечится. Вам об этом уже сказали. Болезнь в итоге даёт рубцовую алопецию и её сравнивают с системными заболеваниями, а их лечить очень сложно, даже с помощью гомеопатии.

Если хотите попробовать методом , то для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Хелидониум 12С (Chelidonium majus) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Бариум фосфорикум 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008