Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Нарушение дыхания у ребенка

Вопрос 28141
Людмила, 60, Россия, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня вопрос касается моего маленького внука, который родился 10 августа 2017 года.

У дочки родились однояйцевые близнецы-мальчики 10 августа 2017 года. Родились раньше срока на месяц. Один с весом – 1700 грамм и ещё один – с весом 2600.

Лежали на "докармливании" в родильном доме – большой 3 недели, а маленький – 1 месяц.

Кроме того, у маленького обнаружили 2 паховые грыжи. Была сделана операция.

После выписки из роддома стали замечать, что маленький ребёнок во время кормления иногда как бы "забывает" дышать. Ну и острые колики в животе бывают, как и у мальчика с большим весом.

А позавчера ночью срочно поехали в больницу с маленьким, так как появилось нарушение дыхания у ребёнка, он стал дышать очень часто и тяжело. Сейчас его колят опять антибиотиками, сказали, что "какая-то" инфекция.

Можно ли как-то помочь маленькому с восстановлением дыхания с помощью ?

С уважением. Людмила.

4 октября 2017, 13:28

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Сложно что-то рекомендовать не зная настоящей причины в случае, когда такое нарушение дыхания у ребёнка, да ещё такого маленького. Какая патология? Лёгкие? Сердце? Вегетативная нервная система?

Такой маленький малыш не скажет, что его беспокоит. И на что тогда ориентироваться в определении гомеопатического ?

Единственный вариант методом – описать свои ощущения в отношении ребёнка должна его мама и тогда можно назвать хотя бы приблизительно гомеопатический препарат (монопрепарат).

Либо, нужно определить гомеопатический препарат мамы ребёнка и пусть она его принимает, а необходимую дозировку малыш может получать с её грудным молоком.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Большое Вам спасибо, что откликнулись! Дело в том, что я живу в России, а они – в США. Ребёнок сейчас в больнице и врачи "не знают(!) что с ним. Говорят, что рентген показал, что "что-то" в лёгких… Как они сказали – то ли еда какая-то. то ли инфекция (это их слова)…

Когда малышей выписывали из роддома после докармливания, у них вся семья была больна, видимо, какой-то вирус – чихали, кашляли, болело горло и была повышена температура.

Малыш не кашляет, но, он "недоношенный"… И у него, как сказали местные врачи, может и не быть кашля при заболевании. Может быть, эта информация немножко поможет…

У меня кошки и я после операции одной из них давала Карбо вегетабилис… И кошка ожила, может быть, это и малышу сможет помочь?

Заранее спасибо Вам большое!

6 октября 2017, 09:04

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Гомеопатический препарат Карбо вегетабилис – это средство "отчаяния", когда гаснет последняя искра жизни. В данном случае это средство вряд ли что-то изменит.

Если бы в дыхательных путях в лёгких (бронхи и бронхиолы) у малыша было инородное тело, то оно бы давало себя знать постоянно, а не иногда. В таком случае можно было бы самой маме принять препарат – Силицея 12С – три гранулы. Этот препарат способствует избавлению от инородных предметов.

Либо можно принимать один из препаратов солей сурьмы. Но, Вы наверное знаете, какая у них медицина, и вряд ли позволят принимать что-то кроме того, что рекомендовали сами.

А если Вы что-то маме ребёнка посоветуете, то в случае чего те врачи быстро найдут причину в том, что что-то не по их разрешению приняли.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо большое за консультации. Я рассказала о нарушении дыхания у ребёнка нашим педиатрам и они предположили, что ребёнок мог поперхнуться при еде и, так как, дыхательный аппарат ещё очень "мягкий" и несовершенный в таком возрасте, не сработали дыхательные мышцы и еда попала в дыхательные пути, и он даже не попытался откашляться…

Другой вариант: так как он постоянно лежит в больнице, именно лежит, и его никто не приподнимает после еды, то мог произойти отёк, и именно это ему мешает сейчас нормально дышать…

Да, Вы правы, в больнице никто не разрешит принимать какие-то дополнительные препараты, но, хотелось бы потом, когда он уже будет дома как-то помочь ему в развитии органов дыхания при помощи гомеопатии…

Ведь сейчас его лечат антибиотиками, а это не прибавляет сил организму.
С уважением. Людмила.

7 октября 2017, 09:36

Ответ: Добрый день! Понятно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008