Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Лечу аутоиммунный тиреоидит

Вопрос 28146
Наталия, 55, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. С 2014 года поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, назначили приём эутирокс 50. С 2017 года начала лечение гомеопатией. Лечение моё было таким:
с 29 декабря катализатор по 2 шарика утром,
с 8 февраля гомеопатический препарат Пульсатилла 2 шарика однократно,
отменили эутирокс.

18 февраля результаты исследования щитовидной железы:
гормон Т3 свободный – 2.57,
Т4 свободный – 0.84.
ТТГ – 7.930 мкМЕ/мл,
АТ-ТПО – 36.67 МЕ/мл.

С 27 февраля по 3 марта принимала препараты Лахезис и Туберкулинум, делала десятичные разведения. Шестого апреля приняла препарат Туя 10С – 2 шарика однократно.

С 10 апреля… идёт перечисление длинного перечня принимаемых препаратов по числам месяцев:
Рус токсикодендрон 200С,
Рус токсикодендрон 1М,
Медорринум 1М,
Меркуриус солюбилис 200С,
Сепия,
Глоноин 200С,
Фосфор 1М,
Феррум 200С,
Хина 200С,
Колоцинт 30С.

С 11 сентября и по сей день принимаю Туберкулинум 1М.

Лечу аутоиммунный тиреоидит, но за десять месяцев моё состояние не изменилось, единственное исчезли симптомы повышенного артериального давления, но оно ещё относительно повышено – 150/95 мм.рт.ст.

Мое состояние на сегодня: ощущаю усталость, сонливость, любое движение в виде быстрой ходьбы, уборки в квартире, подъём по лестнице – вызывает утомление, сердцебиение, одышку, сильно краснеет лицо, потеет лоб, шея под волосами и переносица. Проходят эти симптомы, если отдыхаю час-два.

Очень хорошо чувствую себя на открытом свежем воздухе, сплю зимой при температуре 16-18 градусов.

Плохо себя чувствую в душном закрытом помещении – голова как в тисках, краснеет лицо.

По ночам не потею, сплю хорошо, просыпаюсь один раз в туалет и снова засыпаю. Последние ночи снятся неприятные цветные сны, целый день прокручиваю их.

На ночь не переедаю, ложусь спать в 23-24 часа, просыпаюсь в 7-9 часов. С 20 сентября чувствую ком в области щитовидной железы, как будто стянули шарф. Из-за этого хочется сглотнуть и освободить шею от цепочки и шарфа.

Аппетит хороший, пищу желудок переваривает нормально. Люблю фрукты, овощи, супы, мясо жирное. Но жирное стараюсь исключать, так как холестерин 6,6. Очень люблю сгущенку, вафли. Не люблю сухое мясо, соленые сыры, булки, пироги, спиртное.

Психика: жизнью довольна, муж, дети, внуки. Всё нормально. Но есть постоянный страх потерять всё это, за всех переживаю.

Есть страх заболеть чем то серьезным, из-за этого часто прохожу врачей, делаю УЗИ.

Мои основные болезни: Аутоиммунный тиреоидит, повышенное артериальное давление, киста в яичнике, двухсторонний коксартроз 1 степени.

Результат обследования на УЗИ щитовидной железы: признаки диффузных изменений щитовидной железы по типу аутоиммунного тиреоидита. Анализы:
Т4 свобободный – 9.78 пмоль/литр.
Т3 свободный – 3,73 пмоль/литр.
Антитела к тиреоглобулину – 76,67МЕ/мл.
Антитела к микросомальной тиреоксидазе – 26.93 МЕ/мл.
ТТГ – 7.0490 мкМЕ/мл.

Человек я очень добрый, быстро прощаю обиды, но при этом очень ранимая, близко слёзы. Девять месяцев лечу аутоиммунный тиреоидит без эффекта. Помогите в лечении методом гомеопатии.

6 октября 2017, 14:52

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Очень много всего описали, даже слишком, и того, что никак не помогает поставить в гомеопатии. Подробнее об этом

Если есть возможность, то для методом можете принимать гомеопатический – Ксанциум 6С (Xanthium strumarium) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008