Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Красное горло, глотать не больно

Вопрос 28148
Наталья, дочери 5 лет, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращалась к Вам неоднократно. Спасибо большое за помощь.

Дела наши за это время такие: проявления крапивницы у дочери стали меньше. (сообщение ) Волдыри почти не выскакивают, а если бывают, то небольшого размера или просто жалуется на зуд.

С аллергическим чиханием похуже, все продолжается, нос закладывает, дочь чихает. От аллергического ринита принимали препарат Кальциум муриатикум.

Тут доченька заболела вирусным обструктивным бронхитом, вылечились. Но горло с тех пор всё время красное, побрызгаем мирамистином, подлечим, проходит, а потом опять красное.

Красные сами дужки и гланды. Гланды без налета, а вот увеличены или нет, не могу сказать, они и так у неё были больше чем надо, особенно с одной стороны. Красное горло, глотать не больно.

Кашель на фоне красного горла сухой, грубый, слышен где-то на уровне горлышка.

Вопрос такой: что принимать от красного горла из гомеопатии и от этого надоевшего ринита?

О себе ещё хотела спросить. Как заболею чем-то вирусным, обязательно появляется насморк, нос щекочет, а герпес появляется прямо в носу. Так уже было раз 5 или 6. Потом острый насморк проходит и ещё долго по носоглотке стекает слизь. Мелочь, а мешает.

Заранее благодарна за ответ.

7 октября 2017, 16:27

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для лечения методом гомеопатии можете давать дочери гомеопатический из лесного гиацинта – Аграфис 6С (Agraphis nutans) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Сами во время ринита можете принимать Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул 4 раза в день. А по поводу герпеса в носу нужно глобальное укрепление организма – в таких случаях нужно определять гомеопатический препарат (не по переписке) и принимать его.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! А что можно давать ребёнку для снятия обструкции? Сейчас хрипы сухие, одышка, редко откашливается, кашель влажный.

Мы на пульмикорте и беродуале опять. Замените, пожалуйста, на гомеопатию.
С уважением, Наталья

10 октября 2017, 9:42

Ответ: Добрый день! Ингаляторы невозможно заменить на гомеопатические препараты, потому что аллопатические лекарства и гомеопатические препараты – это разные вещи, работают по разному. Подробнее об этом .

Сейчас могу только рекомендовать лечение по тем , что написали. Можете давать дочери гомеопатический препарат – Кальциум карбоникум 12С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером.



Вопрос: Кальциум карбоникум есть дома в 6С разведении. Можно его давать вместо двенадцатого разведения, сколько гранул? Я так понимаю, что после выздоровления нужно давать Аграфис или ещё что-то для профилактики обструкций?

11 октября 2017, 04:30

Ответ: Кальциум карбоникум 6С – давайте по 3 гранулы только утром.

Аграфис обструкцию не учитывает, а учитывает только часть болезни, поэтому рекомендовал кроме него ещё препараты. Для лечения от обструкции в дальнейшем нужны другие препараты.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008