Гомеопатическая i-клиника

Красное горло, глотать не больно

Красное горло, глотать не больно
Вопрос 28148
Наталья, дочери 5 лет, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращалась к Вам неоднократно. Спасибо большое за помощь.

Дела наши за это время такие: проявления крапивницы у дочери стали меньше. (сообщение ) Волдыри почти не выскакивают, а если бывают, то небольшого размера или просто жалуется на зуд.

С аллергическим чиханием похуже, все продолжается, нос закладывает, дочь чихает. От аллергического ринита принимали препарат Кальциум муриатикум.

Тут доченька заболела вирусным обструктивным бронхитом, вылечились. Но горло с тех пор всё время красное, побрызгаем мирамистином, подлечим, проходит, а потом опять красное.

Красные сами дужки и гланды. Гланды без налета, а вот увеличены или нет, не могу сказать, они и так у неё были больше чем надо, особенно с одной стороны. Красное горло, глотать не больно.

Кашель на фоне красного горла сухой, грубый, слышен где-то на уровне горлышка.

Вопрос такой: что принимать от красного горла из гомеопатии и от этого надоевшего ринита?

О себе ещё хотела спросить. Как заболею чем-то вирусным, обязательно появляется насморк, нос щекочет, а герпес появляется прямо в носу. Так уже было раз 5 или 6. Потом острый насморк проходит и ещё долго по носоглотке стекает слизь. Мелочь, а мешает.

Заранее благодарна за ответ.

7 октября 2017, 16:27

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для лечения методом гомеопатии можете давать дочери гомеопатический из лесного гиацинта – Аграфис 6С (Agraphis nutans) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Сами во время ринита можете принимать Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул 4 раза в день. А по поводу герпеса в носу нужно глобальное укрепление организма – в таких случаях нужно определять гомеопатический препарат (не по переписке) и принимать его.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! А что можно давать ребёнку для снятия обструкции? Сейчас хрипы сухие, одышка, редко откашливается, кашель влажный.

Мы на пульмикорте и беродуале опять. Замените, пожалуйста, на гомеопатию. Красное горло, глотать не больно.
С уважением, Наталья

10 октября 2017, 9:42

Ответ: Добрый день! Ингаляторы невозможно заменить на гомеопатические препараты, потому что аллопатические лекарства и гомеопатические монопрепараты – это разные вещи, работают по разному. Подробнее об этом .

Сейчас могу только рекомендовать лечение по тем , что написали. Можете давать дочери гомеопатический препарат – Кальциум карбоникум 12С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером.



Вопрос: Кальциум карбоникум есть дома в 6С разведении. Можно его давать вместо двенадцатого разведения, сколько гранул? Я так понимаю, что после выздоровления нужно давать Аграфис или ещё что-то для профилактики обструкций?

11 октября 2017, 04:30

Ответ: Кальциум карбоникум 6С – давайте по 3 гранулы только утром.

Аграфис обструкцию не учитывает, а учитывает только часть болезни, поэтому рекомендовал кроме него ещё препараты. Для лечения от обструкции в дальнейшем нужны другие препараты.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Нужна ваша помощь в лечении. Два раза с промежутком в неделю дочь болела обструктивным бронхитом, первый раз с повышенной температурой, второй раз без повышения температуры, но на фоне красного горла.

Сейчас горло не беспокоит, но у ребёнка снова одышка. Кашля нет, по крайней мере пока.

Ещё у нас ранее всё время был ринит, заложен нос и начинался кашель после этого.

Крапивница сейчас проявляется так: единичные, маленькие волдыри, которые начали вылазить от аллопатического лечения (беродуал, пульмикорт, сироп флуимуцил).

Ещё после основного мочеиспускания было так, что трусики мокрые. То есть, потом моча ещё подтекает, так получается. Такое было 4 раза за прошедший месяц. Как нам всё это объединить? Ведь в гомеопатии препарат должен быть один, как я понимаю, и учитывать всё.

Местный определил нам как средство Пульсатиллу и назначил её в 6С потенции. Взять 3 гранулы, поместить в 100 мл воды, встряхнуть до растворения и дать 1 чайную ложку в неделю. А я этого встряхивания опасаюсь.

Я хорошо помню, что вы пишите, что от встряхиваний потенция становится очень высокой, достаточно броуновского движения воды. Всё-таки хочется узнать Ваше мнение.

23 октября 2017, 21:55

Ответ: Здравствуйте, Наталья! После потенция повышается всего лишь на единицу – хоть 10 раз встряхнуть флакон, хоть 100 раз. Это при условии, что воду во флакон наливали всего 1 раз в количестве 7-8 миллилитров.

Если встряхивать препарат с большим количеством воды, то он может стать крайне несбалансированным – потенция у препарата вроде как низкая, а инертность действия большая, так что потом трудно будет обострение остановить.

Если хочется ослабить препарат, то тогда просто нужно растворить его. А если его нужно усилить, то нужно либо взять маленький флакон, либо гомеопатическое средство купить в более высокой потенции.

Объединить все симптомы, или как можно больше их, может только конституциональный препарат. Ниже чем в 30С потенции он обычно не применяется, а особенно в 6С.

Если сумеете купить гомеопатический препарат Кальциум муриатикум 12С, то давайте его ребёнку по 1 грануле вечером ежедневно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008