Гомеопатическая i-клиника

Гиперплазия железистого слоя молочной железы

Гиперплазия железистого слоя молочной железы
Вопрос 28149
Анастасия, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Примерно через месяц после отмены комбинированных оральных контрацептивов «Ярина» у меня начала побаливать левая молочная железа за 10 дней до менструации. Никаких уплотнений в железе не было, на УЗИ ничего патологического не обнаружили.

Маммолог поставил диагноз «Дисгормональная мастопатия» и прописал для лечения «Мамоклам», «Мастодинон» или «Эдас-127» на выбор, по схеме:1-й месяц по 1 таблетке 3 раза вдень, 2-й месяц – по 1 таблетке 2 раза в день, 3-й месяц – по 1 таблетке 1 раз в день. Я выбрала «Мамоклам».

Ближе к концу 3-х месячного курса лечения боль в груди утихла, но только на 2 недели, а затем увеличилась в разы, плюс появилось уплотнение, которое очень быстро разрослось.

Боль по-прежнему проявляется дней за 10 до начала месячных, локализуется в уплотнении и похожа на пожар. Само уплотнение находится в левой части левой молочной железы. Никаких выделений из сосков, покраснений или внешних изменений груди нет.

После повторного УЗИ через 3 месяца после окончания приёма «Мамоклама» был поставлен диагноз «Гиперплазия железистого слоя левой молочной железы» и назначены «Прожестожель» (с 14 по 24 день цикла 1 раз вечером 6 циклов) и «Мастодинон» или «Эдас-127» на выбор (по инструкции, на 3 месяца), а также «Фолио» (1-14 день цикла 1 таблетка 1 раз в день) и «Омега 3» (15-28 день цикла 1 капсула 1 раз в день).

На «Прожестожель» я так и не решилась, поскольку сомневаюсь, что он мне подойдет, а вот «Эдас-127» пью уже третью неделю (по 5 капель 3 раза в день), никаких побочных эффектов не наблюдаю.

На сегодняшний день меня беспокоит мастопатия (гиперплазия железистого слоя молочной железы), болезненные прыщи по линии от уха до подбородка, которые очень долго не проходят, чёрные точки на коже. Есть небольшой нарост лишней кожи на уретре и мелкие кондиломки вульвы, как проявление ВПЧ.

Ещё беспокоит поредение волос на голове и их избыток в ненужных местах. Быстрая утомляемость. И стал одолевать кариес. В общем, разваливаюсь!

Сергей Вадимович, очень надеюсь на Вашу помощь! Подскажите, чем мне себя восстановить?

Может в дополнение нужно сдать какие-то анализы, чтобы точнее определить моё состояние? Например, кровь на гормоны, или сделать магнитно-резонансную томографию (МРТ) турецкого седла? И стоит ли продолжать лечение «Эдас-127»? Мне, почему-то кажется, что оно может принести положительные результаты.

Заранее спасибо за Ваш ответ!

7 октября 2017, 17:42

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Препараты типа эдас относятся к комплексным препаратам, поэтому я их в методом никогда не применяю.

По поводу дополнительных обследований решайте сами, для определения гомеопатических они без пользы, "лекарства" поставить не помогут.

По тем и признакам, что написали, могу рекомендовать принимать гомеопатические монопрепараты – Кониум 6С (Conium maculatum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008