Гомеопатическая i-клиника

Нарушено кровообращение

Нарушено кровообращение
Вопрос 28155
Елена, 43, Пушкино

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Помогите мне, пожалуйста, восстановиться после родов.

Два года и 3 месяца назад были вторые роды путем кесарева сечения и очень сильный стресс (неожиданно умерла мама).

Последние месяцы ощущаю себя заметно лучше, но чувствую, что организм самостоятельно не справляется. Беспокоят давящие головные боли в области затылка, лба и глаз, частый дискомфорт в глазах, особенно по утрам, за год ухудшилось зрение на две единицы.

Быстро утомляюсь – к обеду, хотя я не работаю а нахожусь дома с ребёнком, нарушен сон – до 3-4 часов ночи не могу уснуть, или если встаю к ребёнку в час ночи, то не могу потом уснуть до 5 утра. Иногда сплю только 3 часа в сутки.

Раздражительна. Ухудшились память и внимание. Изредка бывает головокружение. Периодически немеют пальцы ног и дергаются мышцы в области плеч и шеи. Вызывает дискомфорт постоянное напряжение мышц лица.

Резко поседели и поредели волосы. Щитовидная железа в порядке. Результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) показали: остеохондроз и дорзальная протрузия дисков всех отделов позвоночника. В шейном отделе 4 мелкие грыжи и по одной в грудном и пояснично-крестцовом отделах. Множественные супратенториальные очаги глиоза в головном мозге, вероятно сосудистого генеза, для демиелинизирующего процесса картина менее специфична. Вариант развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям.

Прошла по два курса массажа и физиотерапии – магнитотерапию шейной области в июне и сентябре. Принимала и делала инъекции выписанных неврологом препаратов:
«Мильгамма»,
«Милдронат»,
«Мидокалм»,
«Аэртал»,
«Нейромультивит»,
«Рекогнан»,
«Цитофлавин».

Кроме этого делаю зарядку для шеи и глаз, ношу шину. Недавно начала посещать занятия . Капаю в глаза «Таурин» и глазные капли «Систейн ультра».

Так же периодически беспокоят приступы спицеобразных болей в прямой кишке, при том, что послеродовой геморрой перестал беспокоить год назад. Терапевт сказала, что нарушено кровообращение в малом тазу и рекомендовала заняться йогой.

Стараюсь правильно питаться. По рекомендации терапевта 2 месяца пила «Трентал», четыре месяца – «Афобазол».

О себе: рост 158 сантиметров, вес 50 килограмм, русые волосы, бледная кожа, гипотоник, есть хронический тонзиллит. Зябкая, импульсивна, беспокойна. До последней беременности была очень активной и много всего успевала сделать.

В детстве страдала дерматитами, теперь бывают аллергии. Очень боюсь болеть.

Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении нарушенного кровообращения и межпозвоночных грыж. Благодарю!

9 октября 2017, 13:08

Ответ: Добрый день, Елена! Для начала методом можете принимать гомеопатические – Лахезис 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Цинкум сульфурикум 6С – по 3 гранулы вечером, до улучшения самочувствия.

Что-то мне подсказывает, что причина нервных расстройств именно в неврологии, а то, что нарушено кровообращение в артериях это сопутствующее.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Благодарю за рекомендованные лекарства.

16 октября 2017, 13:34

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008