Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Повторный халязион у ребенка

Вопрос 28176
Алена, 35, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Девочке 4 года и 3 месяца, первый халязион появился на левом глазу, на нижнем веке, ровно за месяц до дня рождения. Лечили его без гомеопатии, в основном, алоэ, морем и солнцем 3 месяца.

В конце сентября первый халязион вылечили. Потом ребёнок заболел ОРВИ, и сразу после вылез внутренний халязион, размером ещё больше, чем первый, на правом глазу, тоже на нижнем веке, рядом со слезным каналом.

Ребёнок склонен к запорам. Достаточно активная, любознательная, эмоциональная, бывают сильные перепады настроения, хотя чаще всего спокойная и самостоятельная.

Светлые волосы, светлая тонкая кожа, тёмные каре-зелёные глаза. Очень миниатюрная для своего возраста, рост 98 см и вес 13 килограмм.

Подскажите, пожалуйста, чем нормализовать работу кишечника, укрепить иммунитет и вылечить повторный халязион у ребенка?
Большое спасибо за внимание.

14 октября 2017, 19:51

Ответ: Здравствуйте! Для начала методом от повторного халязиона можете давать дочери гомеопатический – Стафизагрия 6С (Staphisagria) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.

Для лечения всего остального, в том числе укрепления нужно определять гомеопатическое лекарство вашей дочери, или близкое ему средство и применять для лечения его.



Вопрос: Спасибо Вам большое. Халязион практически исчез. Стоит ли нам прекратить принимать Стафизагрию после полного исчезновения или продолжить приём какое-то время для профилактики появления новых халязионов?

31 октября 2017, 09:22

Ответ: Добрый день! Можете оставить после по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером на 1-2 месяца, чтобы избавиться от болезни полностью и уменьшить риск её возвращения.



Вопрос: Благодарю Вас! У нас есть ещё вопрос. У ребёнка не прекращается насморк разной степени тяжести все холодное время года и, как следствие, кашель. Она всё время откашливает скопившуюся слизь.

Естественно, делаем гимнастику, занимаемся физкультурой, но полностью насморк и кашель не уходят.

Можно ли помочь ребёнку гомеопатическими средствами? И можно ли их сочетать со Стафизагрия?

5 ноября 2017, 10:32

Ответ: Добрый день! Дополнительно для лечения от кашля и насморка можете давать девочке гомеопатический препарат – Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в день в любое время. Принимать это лекарство можно длительно.



Вопрос: Огромное спасибо! Можно ли принимать его одновременно с препаратом Стафизагрия?

6 ноября 2017, 22:14

Ответ: Сочетать их можно, но принимать в разное время. Стафизагрия – утро и вечер, а Гидрастис – на ночь.



Вопрос: Добрый вечер! Халязион уже почти из точки начал опять увеличиваться. Если до этого он уже не прощупывался на веке, то сейчас вполне ощутимый шарик – повторный халязион у ребенка.

Размер гнойного содержимого сейчас около 2 мм в диаметре. Может, нам больше потенция гомеопатического препарата сейчас нужна, чтобы его полностью убрать? Или больше количество гранул 6С?
Спасибо большое за Вашу помощь!

9 ноября 2017, 21:36

Ответ: Добрый день! Давайте дочери препарат Стафизагрия 12С – по 3 гранулы ежедневно утром и вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008