Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Стойкая аутофония

Вопрос 28178
Елена, 52, Брянск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хочу просить помощи в лечении такого редкого заболевания, как аутофония – зияние евстахиевой трубы.

Болен муж, ему 52 года. Аутофония его мучает уже четыре года, с 2013 года. Думаю, что заболевание развилось от частого применения сосудосуживающих препаратов.

До 2004 года мы жили в Ростовской области. Жаркий климат для мужа был идеален, но с 2004 года мы переехали в Среднюю полосу в город Брянск. Дождливая погода, сырость и влага сделали своё дело. Простудные заболевания у мужа были частые и он практически постоянно жил с сосудосуживающими каплями, без них не мог дышать.

Помимо работы муж увлекался пением, но с 2013 года от любимого занятия пением пришлось отказаться. Легче не становилось и 2016 году муж был вынужден оставить работу, так как общаться с людьми при этом заболевании очень тяжело, стойкая аутофония мешает.

Было принято решение вернуться мужу на Родину в Ростовскую область, то есть сменить климат на более жаркий. После года проживания на юге смог отказаться от сосудосуживающих капель, хотя спать без них очень тяжело.

За год практически серьезно не болел простудными заболеваниями. Это большой плюс.

Читала на форуме про аутофонию, что можно облегчить состояние создавая отёк в ухе, который будет уменьшать зияние евстахиевой трубы. Нашла и другой метод лечения. Наоборот, снять отёк каплями в нос Назарел и подключить Мирамистин в нос. После снятия отека начать делать пневмомассаж уха. Подключить курс витаминов раз в три месяца.

Пока муж не применял ни первый не второй способ лечения. Муж стал делать гимнастику для шеи, ходит в бассейн, стал пить витамины, по мере сил занимается спортом.

Сопутствующее заболевание – латеральная грыжа крестцового отдела позвоночника размером 7 миллиметров с 2013 года. Болел сильно, трудно было ходить, боль отдавала в ногу, но с этой болезнью потихоньку справляется самостоятельно при помощи занятий спортом.

Я понимаю, что стойкая аутофония не лечится, но мы всё равно надеемся на выздоровление.

Если есть в гомеопатии какое-либо лечение этого заболевания, пожалуйста, напишите. У мужа рост 183 см, вес 100 кг.
Заранее Вам благодарна.

15 октября 2017, 11:26

Ответ: Здравствуйте, Елена! В аутофония , даже длительно протекающая стойкая аутофония, такие случаи знаю.

При этом болезнь не подавляется каплями или ещё какими-то методиками, а организм избавляется от аутофонии сам за счёт гомеопатических .

В самом простом варианте лечения, для начала можете давать мужу гомеопатический препарат (монопрепарат) – Каустикум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения слуха и уменьшения проявлении аутофонии.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008