Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Женская эпилепсия

Вопрос 28180
Марина, 42, Германия, Нюрнберг

Вопрос: Здравствуйте, Доктор! Меня зовут Марина. Мне 42 года. Вес 78 килограмма, рост 162 сантиметра. Артериальное давление 120-80 мм.рт.ст. Хотелось бы поправить своё здоровье с помощью гомеопатических средств.

Анализы щитовидной железы:
T – 3 5.00 (Norm – 3.00-5.40).
T – 4 10.4 (Norm – 10.2-17.9).
TTG – 2.37 (Norm – 0.30-4.00).
Calcitonin – 1.00 (Norm – 4.8).

Диагноз височная эпилепсия (правая сторона), принимаю противоэпилептическое средство Карбамазепин 400 мг в сутки.

У меня случился ранний климакс. Гипотиреоз, 3 узла, один из них самый большой 1 см. Посылают на операцию по удалению узлов, но я не хочу её делать пока.

Из симптомов по щитовидной железе: сухая кожа, ногти ломкие, выпадение волос, лишний вес 20 кг, депрессия, тревога за близких, плаксивость, лень, одутловатость лица, слабая память – повернулась и тут же забыла, что я делала до этого.

L-Тироксин не принимаю, на дозе 50 мг ощущаю усиленное сердцебиение. А малые дозы L-Тироксина при моём Карбамазепине выводятся из организма. Да я и не в восторге от синтетических гормонозаменителей.

По эпилепсии абсансы проявляются в дни менструации и овуляции (Женская эпилепсия).

На 22 день цикла начинаются скудные кровотечения, и продолжаются 2 недели, с болями в пояснице и тошнотой. Гинеколог сказала, что в матке никаких образований, кроме увеличенного эндометрия. Похоже на эндометриоз. Выписала Дюфастон, но он мне противопоказан. Решила попробовать, случился приступ. Ничего другого она мне не предложила.

Эстроген в норме, прогестерон 2,8. (Эстрогеновая доминантность). Нейролог предложила заменить Карбамазепин на Ламиктал, но я не согласилась, Ламиктал на мой взгляд ещё хуже, ко всему у меня добавятся новые побочные эффекты – не хочу. Хотелось бы нормализовать гормональный фон и от Карбамазепина избавиться.

Описание эпилептического приступа: вначале появляется помутнение в глазах, затем головокружение. Иной раз кажется, что я кружусь внутри себя, затем наступает учащенное дыхание. Появляется желание дыханием сдуть это плохое, тяжелое состояние.

Приступы длятся 5-10 секунд, без потери сознании. После приступа ничего не болит, только хочется отдыхать.

Семь лет назад был очень сильный стресс, потеря ребенка, на седьмом месяце. Следующую беременность удалось сохранить.

16 октября 2017, 02:18

Ответ: Здравствуйте! Для начала методом по улучшению гормонального статуса и лечения от эпилепсии (женская эпилепсия) можете принимать гомеопатические – Актея рацемоза 12С (Цимицифуга, лат. Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно вечером, и – Фолликулинум 30С – примите однократно (всего один раз) в любой день вне месячных.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008