Гомеопатическая i-клиника

Чувствительность и аллергический кашель

Чувствительность и аллергический кашель
Оксана, 41, Белгород

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Девочка очень чувствительна к гомеопатии (предыдущее сообщение ). Повторный приём препарата не перебивает действие предыдущей дозы лекарства, а усиливает её.

У дочки начался аллергический ринит и кашель. Выделения из носа светло-жёлтые. В положении лёжа закладывает одну ноздрю, преимущественно ту, на которой стороне лежит. У неё повышенная чувствительность и аллергический кашель.

Аллергический кашель начинается в основном в положении лёжа и после пробуждения или когда пытается низко нагнуться. Кашель пустой, кхе-кхе.

Учитывая очень высокую чувствительность к дала дочке подержать в руке препарат Калиум сульфурикум 6Х – всего одну гранулу в фольге, буквально на десять секунд, после чего кашель временно прекратился в положении лёжа на два дня. Отёк слизистой оболочки носа остался без изменений.

На третий день при засыпании кашель появился опять. Я подумала, что действие препарата закончилось. Дала повторно Калиум сульфурикум подержать в фольге. Дочка после этого стала плаксивой по всяким пустякам и с трудом теперь засыпает. Выделения из носа значительно уменьшились, и кашель её никак не оставляет.

В прошлый раз при проявлении таких же при аллергическом кашле быстро помог гомеопатический Силицея (). После приёма этого препарата у неё появился аппетит.

Я не могу разобраться, почему после первого приёма Калиум сульфурикум кашель стал уменьшаться, а после второго – усиливаться, но зато почти прошли жёлтые выделения? Одну ноздрю в положении лёжа также закладывает. Иногда бывает голос хриплый.

Мне ещё на ум пришёл гомеопатический препарат Пульсатилла, но у них же с Калием сульфурикум модальности похожи, поэтому, наверное, нет смысла его давать, чтобы избавиться от аллергического кашля и ринита?

18 мая 2018, 12:54

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Чувствительность и аллергический кашель часто явно связаны между собой. Если бы чувствительность была выражена слабее, то вероятно и кашля не было бы. Аллергии тоже.

Реакции на гомеопатические препараты обычно так и должны идти, что одна доза лекарства действует вслед другой и так постепенно человек идёт к выздоровлению. Но в случае , как у Вашей дочери, этот механизм не особо срабатывает, и сила энергетики гранул просто складывается давая искусственные симптомы и мешая лечению.

Учитывая то, что Калиум сульфурикум и Пульсатилла (, Pulsatilla pratensis) похожи в симптомах и модальностях, то при нормальной чувствительности человека к энергетике гомеопатического лекарства они могут мешать друг другу, а при высокой чувствительности это можно использовать и давать их чередуя между собой. Они ведь не на все сто процентов в точности повторяют свойства друг друга.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! У дочки высокая чувствительность и аллергический кашель ещё остаются. После приёма гомеопатического препарата Калиум сульфурикум 6Х прекратился насморк с густыми жёлто-зелёными выделениями из носа.

Аллергический кашель остался. Кашель усиливался вечером перед сном и в положении лёжа.

Я дала дочке подержать в фольге Силицею 12Х – одну гранулу держала в течение тридцати секунд. После этого кашель постепенно в течении десяти дней прекратился, а на левой руке выступили два шершавых пятна.

Ещё заметила, что дочка почему-то стала сильно худеть и пропал аппетит. Отёчность слизистой носа сохраняется, выделений нет. В течение дня дыхание через нос свободное. В положении лёжа одну ноздрю закладывает.

Сейчас меня беспокоит то, что после приёма гомеопатического препарата Силицея у дочки воспалился слева задний шейный лимфоузел. Боюсь, что врачи сейчас выпишут антибиотики, а это может быть результатом действия препарата.

Препарат Пульсатилла я побоялась давать, потому что из-за высокой чувствительности к гомеопатии после приёма Пульсатиллы у дочки в течении полугода был отёк слизистой носа, осип голос. И ей было жарко в любой одежде. Эти симптомы проявлялись постепенно.

Причём, я заметила, что когда она принимала препарат Пульсатилла 6С – сразу две гранулы, то температура тела повышалась мгновенно, а когда давала дочке гранулы разбавленные в воде, то симптомы возникали через 2-3 недели и держались долго. Получается, что чем слабее препарат, тем дальше по времени появляются обострения.

Сергей Вадимович, подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации?

2 июня 2018, 14:58

Ответ: Добрый день, Оксана! Видимо в лимфатических есть какая-то инфекция, с которой организм пытается справиться. Однозначно сложно сказать, что ещё может быть за реакция учитывая сверхвысокую чувствительность у Вашей дочери.

Дайте ей теперь (подержать в фольге… просто невероятная чувствительность у ребёнка) препарат Игнация 12С () буквально на десять или двадцать секунд. Ей нужно получить энергетику этого препарата учитывающего, что организм "что-то потерял" и худеет, при этом пропадает аппетит.

Обычно более длительное действие лекарства в гомеопатии бывает при повышении у него потенции, энергетики. А энергетика лекарства зависит от того, сколько циклов потенцирования прошёл препарат в гомеопатической аптеке, когда его фармацевты. Они применяют встряхивания, от которых в жидкости появляется кавитация. Кавитация заставляет порцию воды отдать свою энергетику исходному веществу. Так препарат и усиливается.

Но, есть такая вещь, как Броуновское движение (беспорядочное движение малых частиц в жидкости). Оно всегда и везде "перемешивает" любую воду в любой ёмкости, хоть в океане. Возможно его достаточно, чтобы гранулы лекарства оказавшиеся в воде ещё больше повысили свою энергетику, как после встряхивания.

Если берётся не напёрсток воды а большое количество, то и порцию энергии большой объём жидкости отдаст больше, чем малый. Человек с средней чувствительностью этого усиления не заметит, а вот чувствительные люди вынуждены с этим считаться. Именно поэтому препараты с потенциями LM никогда им рекомендовать не буду, да и обычным людям тоже.

Случай, когда у человека сверх чувствительность и аллергический кашель одновременно, не исключение – так же нужно остерегаться растворять гранулы в большом объёме воды. А если растворять, то на секунды, чтобы броуновское движение не успело слишком сильно "потенцировать" воду.

И ещё вторым препаратом нужно использовать Ацидум сульфурикум 6С – в очень слабом виде один раз.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008