Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Болезнь на энергетическом уровне

Вопрос 28195
Анна, 40, Одесса

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моему сыну 9,5 лет. Поставили диагноз: расстройства аутического спектра.

После приёма гомеопатического препарата Туберкулинум 200С через 45 дней местный гомеопат назначил Медорринум 1М – 5 крупинок принять один раз.

Через три недели состояние ребёнка резко ухудшилось. Часто чувствует усталость. Появился страх перед порогами, если надо переступить порог и пройти.

Стоит перед порогом в напряжении минут пять, затем весь напрягается с головы до ног, ноги поднимает, как цапля и перескакивает. Спрашиваю, что случилось? Отвечает, что очень трудно переступать. Раньше этого не было.

Это действие гомеопатического препарата? Это пройдёт со временем? Это болезнь на энергетическом уровне?

Сын занимается спортом – это его любимое занятие. Сейчас возникает много трудностей из-за этого. Любит жаренные семечки подсолнечника, корочки свежего хлеба.

Хотела помочь сыну, а получилось только навредила.

Помогите разобраться, Сергей Вадимович. Что делать?
С уважением, Анна.

18 октября 2017, 20:11

Ответ: Здравствуйте, Анна! Любой гомеопатический (монопрепарат) – это информация для организма, чтобы бороться с болезнью по методу (подобное лечится подобным).

Если не соблюдать никакие , то можно получить обострение той болезни, которую нужно было лечить. Поэтому, всегда нужно осторожно относиться к препаратам в высоких потенциях, приходить к ним постепенно, а не сразу.

Похожие симптомы есть у препаратов – Калиум броматум, Аргентум нитрикум, Страмониум (Stramonium, Datura stramonium). Препаратов Медорринум и Туберкулинум среди них нет.

Медорринум мог обострить "инертность", нерешительность или что-то подобное. Относится ли к этому страх порожка сказать сложно.

Дальше такие препараты советую больше не принимать, а особенно нозоды, да ещё сразу в таких высоких потенциях. Не уж то их ваши доктора вот так сразу назначают? Лично я бы стал остерегаться таких назначений.

Но, всё же, больше похоже, что если не обострение, то что-то прогрессирует у самого ребёнка (это не прувинг препарата). Если есть возможность, то лучше всего ему сейчас давать препарат Страмониум 12С (а не 200С или 1000С) – по 1 грануле ежедневно на ночь, до прекращения страха порога в дверном проёме.

Любой гомеопатический препарат болезнь на энергетическом уровне, но нужно, чтобы это было мягко и постепенно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Большое спасибо, за Ваш ответ.

По поводу назначения нозодов в высоких потенциях, врач объяснил, что надо очистить организм от прививок, которые мы делали.

В нашем городе есть две гомеопатические аптеки, купила Страмониум и сейчас сын принимает. Пока состояние без изменений.

Почитала симптоматику препарата очень похоже на наши симптомы: не чувствует холода, не чувствителен к боли, перед сном чувствует всегда голод, после Медорринум что-то с конечностями происходит и с координацией движения, перестал мыться и умываться, стало трудно одеваться и раздеваться.

Надеюсь, что состояние сына улучшиться.
С уважением, Анна.

24 октября 2017, 00:25

Ответ: Здравствуйте, Анна! Понятно. Вообще простой механический перебор нозодов в надежде, что "что-то" изменится не очень правильно. Нужно знать, что ожидать от принимаемого препарата. Медорринум может сильно "обострить" инертность.

У препарата из дурмана (Datura stramonium) есть симптомы – кажется всё высоким, большим (порожек перед дверью), поэтому приходится высоко поднимать ноги, чтобы его перешагнуть. Как бы задета психика.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Снова возникает вопрос. Если сейчас, по прошествии 3 месяцев после принятым Медорринум организм сына в состоянии обострения, значит ли это, что на энергетику сына и сейчас действует принятый нозод?

И сколько по времени он будет работать, сказать сложно, может 1 месяц а может и 10 месяцев. Или это последствие и состояние останется на этом уровне?

Но если сейчас ещё действует нозод, то можно ли его антидотировать? Будет ли работать Страмониум?

26 октября 2017, 01:49

Ответ: Здравствуйте, Анна! Сложно сказать, обострение это о Медорринум или нет. Симптомы Страмония наиболее близкие к тому, что нужно. Его и принимайте чтобы лечить болезнь на энергетическом уровне.

Специфического антидота для препарата Медорринум нет, разве что только дать его же в более низкой потенции, но неизвестно какая будет реакция ещё раз на этот же препарат, поэтому об использовании Медорринум ещё раз советую забыть.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Большое спасибо за ответы, Ваши знания и опыт.

Как Вы считаете, стоит ли дальше принимать Страмониум, если мы принимаем больше недели изменений нет.

С уважением, Анна.

29 октября 2017, 12:53

Ответ: Здравствуйте, Анна! Видимо Страмониум 12С для ребёнка слабоват и болезнь прогрессирует. Дайте 1 раз на неделю Страмониум 30С – одну гранулу на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008